in stile  di CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

La magica trasformazione di un soggiorno demodé

Germana Invigorito Germana Invigorito
Google+
Loading admin actions …

Senza dubbio, i cambi look in casa fanno venire sempre un gran mal di testa. Spesso nella nostra mente abbiamo ben chiaro quello che vogliamo fare e quali miglioramenti apportare in casa, tuttavia, altre volte non abbiamo la più pallida idea di quali interventi apportare, ed è in questi casi che bisogna ricorrere all’aiuto di un esperto. Questo è proprio il caso del progetto di oggi, un sorprendente rimodernamento opera dello studio Cardoso Chouza Arquitetos, dei giovani talentuosi che hanno raggiunto un risultato stupefacente grazie il ricordo a una nuova tavolozza di colori, al riutilizzo dei mobili già esistenti e un divertente gioco di controsoffittatura. Vediamo di cosa sono stati capaci.

Uno stile misto

 in stile  di CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Sala de Tv antes da reforma

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Siamo nel soggiorno, un ambiente piuttosto ampio ma caotico. Come possiamo vedere, non è stata utilizzata una paletta di colori uniforme, composta da colori chiari e sobri, bensì colori scuri e materiali ben definiti. Un verde pallido delle pareti stringe l’ambiente, mentre la cornice in gesso che chiude le pareti al lato superiore e a quello inferiore ricorda altre epoche. Un grande mobile-libreria in legno scuro incupisce l’ambiente, rimpicciolendo lo spazio a disposizione sia visivamente che dal punto di vista della metratura. Il divano al contrario sembra essere in buone condizioni.. Alle spalle del divano vediamo un accesso al terrazzo esterno.. non male!

Un cambiamento incredibile

Et voilà, ecco la trasformazione avvenuta dopo l’intervento degli esperti! Il verde alle pareti è completamente sparito, al suo posto ora si alternano un panna, un nocciola e un cioccolato, ognuno in una nuance delicata e calda. Il soffitto è stato ristrutturato, ora vanta una controsoffittatura centrale chiara  e forata al centro, dalla quale si diramano tre lampade a sospensione. Una griglia in legno invece percorre la lunghezza dei un corridoio immaginario, donando carattere allo spazio. Il pavimento ha cambiato rivestimento, ora delle piastrelle lucide rendono il soggiorno più elegante e sobrio.

Un passaggio interrotto

 in stile  di CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Sala de Tv antes da reforma

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Giriamo per un attimo le spalle al grande mobile scuro che incupiva il soggiorno, e rivolgiamo lo sguardo verso l’angolo relax vero e proprio. Da questa prospettiva è più semplice rendersi conto della presenza di una porta finestra che da verso lo spazio esterno, e della difficoltà di poterne usufruire a causa della disposizione del divano e degli arredi alle sue spalle.. un vero peccato, non credete?

Un ambiente unico

Ed ecco come è cambiata la disposizione della stanza. Il divano è stato trasferito alla parete opposta, proprio dove prima troneggiava il pesante mobile in legno scuro. In questo modo si è permesso alla stanza maggiore respiro e una maggiore fruibilità degli accessi allo spazio esterno. Due poltroncine di design e un pouf centrale completano lo spazio. Il divano è lo stesso del precedente arredo, però con una diversa tappezzeria. Incredibile come con il solo cambio di colori si sia potuto ottenere un effetto tanto diverso!

Un mobile elegante

Ricordate il vecchio e pesante mobile-libreria che  prima occupava la stanza? Ora invece, sul lato opposto della stanza sorge un’altra tipologia di arredo, una parete attrezzata composta da un mobile basso, un pannello di compensato e una serie di ripiani sospesi e in fila. Il risultato è arioso e luminoso. Che differenza con il suo stato precedente, non credete? La semplicità al posto del rigore, la delicatezza al posto della sontuosità, il gusto moderno al posto di quello classico.. Secondo voi l’ambiente ci ha guadagnato? A voi la parola!

L'angolo zen

 in stile  di CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Jardim de inverno com cobogó

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Vi lasciamo con questa immagine meravigliosa, uno spazio recuperato, riutilizzato e destinato a una nuova concezione di ambiente. La ghiaia bianca crea un perfetto connubio con la parete in pietra viva e quella composta da blocchi traforati che permettono il passaggio della luce. Il tutto crea un’atmosfera gioiosa e magica… che ne pensate?

Se vi interessa ricevere altri spunti per migliorare il vostro soggiorno, leggete anche Il tuo nuovo soggiorno!

Cosa ve ne pare della trasformazione di questo soggiorno? Scriveteci e diteci la vostra!
House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!