Sala da pranzo in stile  di Schiller Architektur BDA

Una casa di campagna che rompe le regole!

Claudia Adamo – homify Claudia Adamo – homify

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Loading admin actions …

 Il progetto che vi mostreremo oggi è la prova di come si può avere una casa moderna e contemporanea anche in campagna. Di fatti, quando pensiamo ad una case rurale, accade di frequente che immaginiamo una sorta di costruzione grezza più che di design. In realtà, questo è dovuto al fatto che nelle zone rurali le costruzioni sono di solito basate su tecniche vecchie e tradizionali.

Le immagini che seguono vi stupiranno per via del design presente in ogni dettaglio, nonché il sofisticato carisma che esprimono gli spazi, sia interni che esterni. Lo stupefacente risultato finale è stato possibile grazie al lavoro dello studio tedesco Schiller Architektur BDA.

Un magnifico scenario

Questa splendida costruzione si trova al centro di uno scenario verde e naturale. La casa è stata realizzata con  volumi lineari e geometrici, nei quali sono distribuite le varie funzioni abitative. 

Lo spazio immediatamente adiacente alla casa è stato adibito ad una zona ideale per il salotto, sfruttando la posizione naturale e privilegiata. Quest'area è divisa in due parti ben distinte: una zona pranzo, composta da un grande tavolo rettangolare e le sue sedie, e una zona più rilassata dove vi sono divanetti e poltrone, luogo ideale per il tempo libero e il relax.

Una facciata moderna

La facciata si articola su tre blocchi distinti. La composizione è varia e suggerisce un approccio generato quasi in maniera casuale, dall'intersezione di diversi volumi. Sul lato destro si può notare l'area adibita a parcheggio e, subito dietro un'area verde più privata, si trova uno dei bagni della casa. Sul lato sinistro, troviamo il volume più alto dove sono ubicati la cucina e soggiorno ( al piano terra) e le camere dei bambini (al piano superiore). Il collegamento tra i tre blocchi avviene tramite un piccolo passaggio con uno sbocco verso l'esterno.

L'illuminazione degli interni

Ci spostiamo verso l'interno della casa dove ci accoglie tanta luce. Il tetto si fonde con le pareti creando un senso di infinitezza dello spazio, già di per sé molto ampio. Il pavimento in legno conferisce un'aura calda, nonché un po 'di colore all'ambiente.

Linee pure e di design

L'igiene in una famiglia è fondamentale. Per questo, risulta essenziale creare ambienti che garantiscono pulizia attraverso l'impiego di superfici estremamente lavabili come accade in questi due bagni, i quali presentano lo stesso scopo funzionale, ma con approcci del tutto diversi.

L'estetica segue una linea minimalista, già visionata in altri spazi della casa. Il pavimento in legno crea un ambiente caldo e confortevole in questa stanza, la quale si caratterizza per la sua estetica puramente funzionale e minimalista.

Più bianco non si può!

Passiamo ora al piano superiore dove si trova un'altra camera con bagno privato. La tonalità bianca diventa la caratteristica principale di questo spazio.

Le linee orizzontali disegnate dal mobile e lo specchio accentuano un movimento lineare che allunga lo spazio, creando una piacevole sensazione visiva. Il grande specchio, inoltre, crea l'illusione di estendere ulteriormente l'ambiente, grazie anche ad un'illuminazione eccellente.

Le scale

Vediamo nella foto, i gradini che compongono la scala per accedere al piano superiore, dove si trovano le camere da letto. Lo speciale design di questa scala crea l'illusione di uno spazio fluttuante trasmettendo l'idea che le assi di legno siano sospese in aria senza alcun sostegno. Questo effetto è ottenuto attraverso l'uso di materiali leggeri in unione con un'ottima luce naturale dall'effetto etereo.

Inserti perfetti

Concludiamo questo viaggio con una prospettiva mozzafiato che valorizza e consolida l'importanza della luce naturale durante il giorno. In questa immagine vediamo una divisione illuminata da una luce diagonale che disegna forme geometriche nello spazio a seconda della posizione del sole. Lasciatevi ispirare da questo libro delle idee e fate volare l'immaginazione!

House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!