Sala da pranzo in stile in stile Classico di Estudio ZP

Un padre costruisce un'estensione alla propria casa per fare una sorpresa alle figlie

Paolo Tursi Paolo Tursi
Loading admin actions …

Lasciare la casa in cui si è cresciuti è qualcosa di necessario a un certo punto della vita. I genitori ci vedranno sempre i loro figli come bambini, ma sorgerà spontaneo il bisogno di provare più privacy e indipendenza. Uno spazio che sia loro, del quale sapersi prendere cura e in cui imparare a volare e crescere senza essere seguiti da mamma e papà.

Saranno loro a doversi occupare della casa e affrontare le responsabilità e questo concetto ha dato vita all'idea mostrata in questo articolo, in cui lo Studio ZP ha dato vita alla ristrutturazione di una porzione della loro casa che era in pessime condizioni, per diventare così il nuovo nido di due studentesse bisognose dei loro spazi e della loro privacy. 

La casa prima dell'allargamento

Case in stile in stile Coloniale di Estudio ZP
Estudio ZP

fachada antes de la remodelacion

Estudio ZP

E 'stata l'abitazione del padrone di casa che in precedenza occupava parte della proprietà, poi è venuto il momento in cui le ragazze sono cresciute e ed è sorto il bisogno di nuovi spazi, ma come mostrato in figura, la casa non era nulla confortevole, avendo una camera singola e un'area molto stretta. le condizioni generali erano deplorevoli e la lunga facciata  era stata costruita con pannelli di vetro e metallo.

A lavoro!

Pareti in stile  di Estudio ZP
Estudio ZP

proceso de ampliacion

Estudio ZP

Una delle prime fasi di lavoro, durante la costruzione della struttura base che andrà a costituire l'ampliamento.

Così sembra una deliziosa casetta

Case in stile in stile Classico di Estudio ZP
Estudio ZP

fachada

Estudio ZP

Questo è il risultato della facciata. Una volta completato il rifacimento, è decisamente migliorata e sviluppa la nuova facciata con una disposizione laterale, per poter disporre di un ampio giardino. 

Continuiamo il viaggio.

Una veduta dall'alto

 in stile  di Estudio ZP
Estudio ZP

modelado 3 d del proyecto

Estudio ZP

Vi mostriamo questa simulazione 3D per capire un po 'meglio la disposizione della casa. Ci si arriva attraversando il giardino che conduce alla casa del padre. Nella parte superiore troviamo la camera da letto di una delle due figlie che include, secondo le necessità, anche uno spazio supplementare per studiare. Scendendo giù troviamo l'area cucina con la sala da pranzo, infine, poco sopra, l'altra camera da lette occupata dalla sorella maggiore che è di dimensioni ridotte, poiché viene sfruttata esclusivamente per il riposo 

La cucina prima della ristrutturazione. Fatiscente, vero?

Sala da pranzo in stile in stile Coloniale di Estudio ZP
Estudio ZP

Cocina antes de la remodelacion

Estudio ZP

Disordinata, sporca e mal disposta, aveva proprio bisogno di un bel ritocco!

Ora è tutta un'altra cosa

Cucina in stile in stile Classico di Estudio ZP
Estudio ZP

division virtual de cocina y comedor

Estudio ZP

Pur non avendo molto spazio a disposizione, la cucina risulta abbastanza spaziosa e invitante, divenendo un ottimo luogo dove trascorrere molto tempo a parlare con gli ospiti che verranno per un piacevole invito a cena. 

Notare come il frigo sia stato incorniciato in una nicchia, in modo da creare una divisione fra zona cucina e sala da pranzo.

Fino ad ora c'era spazio solo per una piccola sala da pranzo

Sala da pranzo in stile in stile Classico di Estudio ZP
Estudio ZP

comedor

Estudio ZP

La zona giorno è semplice e discreta, però molto gradevole anche grazie agli arredi scelti. La sala da pranzo gode inoltre di una splendida vista sul giardino laterale che abbraccia sia la cucina, che la zona soggiorno.

Notare da quest'altra angolazione, come si sia ottenuta una buona suddivisione degli spazi fra cucina e sala, sia con la parete che ospita il frigo, sia con il piano di lavoro lungo la parete. Questo fa trés d'union fra le due zone.

E ora hanno anche un piccolo e incantevole soggiorno…

Soggiorno in stile in stile Moderno di Estudio ZP
Estudio ZP

living deco

Estudio ZP

Aumentano gli spazi e la casa si completa di ogni sezione, anche quelle dedicate al relax.

Dove poter guardare la TV con gli amici

Soggiorno in stile in stile Moderno di Estudio ZP

Più spazio a tutto vantaggio di una piacevole condivisione sociale.

Lieto fine: per vedere il bellissimo giardino durante la cottura

Cucina in stile in stile Moderno di Estudio ZP
Estudio ZP

cocina luego de la remodelacion

Estudio ZP

Vi salutiamo con questa finestra che permette alla cucina di affacciarsi sul giardino e di godere di uno sguardo rilassante sulla natura circostante. 

Questa opzione intelligente ha fatto sì di poter agevolare l'ingresso di luce naturale in cucina. La parete è stata rivestita di piastrelle bianche in modo da isolare e proteggere il muro dagli sbalzi di calore e umidità, generati dalle cotture. Il tutto crea un piacevole contrasto con la parte alta della parete, pitturata di colore grigio che conferisce all'ambiente, un aspetto fresco e gioviale.

House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!