Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

La ristrutturazione di un appartamento parigino

Claudia Adamo – homify Claudia Adamo – homify
Loading admin actions …

Lo studio Legarrec-Architectures ha guidato i lavori di ristrutturazione di un appartamento di 80 mq nel cuore di Parigi; situato in Avenue de Wagram, l'abitazione non era stata vissuta per lungo tempo, era poco funzionale e di conseguenza, i nuovi proprietari hanno voluto fortemente che l'appartamento fosse accogliente e moderno. 

Per tale motivo, i professionisti di Legarrec-Architectures si sono prefissati da subito degli obiettivi importanti: la creazione di uno spazio per accogliere gli ospiti, nonché un soggiorno e una sala da pranzo. Queste ultime divisioni si fondono in un unico spazio. Senza ulteriori indugi, andiamo a vedere il risultato del progetto.

Prima dei lavori

Vediamo il soggiorno e la sala da pranzo prima dell'intervento. Come si vede, l'ampio spazio è stato diviso in due ambienti come era di moda un tempo. La profondità di campo non è stata utilizzata in maniera ottimale in quanto la parete con l'ampia apertura interrompe nel campo di vista. I pochi elementi decorativi nella zona, così come il colore delle pareti, mostrano lo stile classico che caratterizzava l'appartamento originario.

L'appartamento durante la fase dei lavori

L'immagine mostra che l'appartamento aveva grandi potenzialità – abitabile e funzionale – ma mancava una modernizzazione come si deve e una decisa reinvenzione degli spazi in modo da fornire più calore e comfort.  Il progetto si basa, quindi, sulla trasformazione da abitazione in stile classico a un paradiso tra quattro mura dal design moderno.

Ancora i lavori…

Gli architetti hanno trasformato lo spazio agendo in profondità. Il muro, che divideva le due sale, è stato rimosso, sia il camino che le due porte a scomparsa sono stati sostituiti. Immaginiamo che siate curiosi di vedere a cosa hanno portato queste trasformazioni…

Un grande ambiente moderno

Eccovi il risultato meraviglioso di una trasformazione eccellente, la quale ci fa credere a stento che stiamo parlando del medesimo appartamento delle foto precedenti. La sala da pranzo e il soggiorno sono stati integrati in un unico spazio, dove la comunicazione e la luce scorrono entrambe in modo uniforme. La profondità di campo è impressionante e l'evidente spaziosità è accentuata dal colore bianco delle pareti, molto più luminoso e moderno. Lungo la parete laterale si sviluppa uno spazio di archiviazione, con mobili semplici dalle linee minimaliste. Questo ambiente adesso è sinonimo di modernità e lusso.

Funzionalità e ingegno

Come già accennato, lungo il muro laterale si trova un una grande parete attrezzata bianca che aggiunge più spazio per archiviare libri e riviste ed è caratterizzata dalle linee decisamente contemporanee. Questo mobile asseconda tutta la parete, comprese le porte ed è allo stesso tempo biblioteca e area multimediale, senza dimenticare gli elementi decorativi posti su i ripiani di esso. La parte inferiore della parete attrezzata contiene i radiatori senza che siano a vista. Una soluzione ingegnosa!

House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!