La metamorfosi di un appartamento senza carattere

Claudia Adamo – homify Claudia Adamo – homify
Loading admin actions …

Questo appartamento a Siviglia, prima della riforma, presentava delle pareti disadorne, l'arredamento era vecchio mentre le rifiniture murali avevano subìto un rapido peggioramento, oltre che avere impianti elettrici a vista, che è qualcosa di esteticamente sgradevole. Era davvero un peccato, perché la casa è in Plaza del Salvador, un splendido angolo di Siviglia, dove domina una chiesa con lo stesso nome, risalente al XVIII secolo. I proprietari hanno deciso di svecchiare l'appartamento e per questo hanno contattato gli architetti  di Inuk Home Studio. Il soggiorno è diventato un luogo dove poter riposare, mangiare e guardare la TV. I quadri, lampade e piastrelle sono stati collocati in modo da creare diversi disegni, fonte di vita e colore per l'ambiente. La cucina e il bagno sono diventati spazi con una nuova vita. Vediamolo nei dettagli!

Prima: uno spazio senza vita

Hotel in stile  di Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Antes de la Reforma

Inuk Home Studio

Il soggiorno era un luogo triste e privo di vitalità. Il tavolo in legno, con due sedie pieghevoli, non aveva alcuna relazione con il resto dell'ambiente, mentre sulla destra della foto si vede un frigorifero che, a quanto pare, non poteva essere collocato in cucina e per questo si trovava nel soggiorno, togliendo spazio. Infine, la luce bianco fluorescente contribuisce a rendere l'atmosfera fredda e poco accogliente.

Soggiorno pieno di luce e colore

Hotel in stile  di Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de la Reforma

Inuk Home Studio

L'ambiente ha acquisito una luce tutta nuova grazie a tappeti, lampade a sospensione dal soffitto, foto e dipinti. Questi ornamenti conferiscono un aspetto giovanile allo spazio. Gli addetti ai lavori hanno rivitalizzato le massicce travi di legno e i pannelli che le sostengono; gli impianti elettrici, un tempo parte della decorazione, sono stati incorporati nel muro mentre il quadretto alla destra della porta nasconde il quadro elettrico ed altri meccanismi. Le porte sono state dipinte di un turchese blu in contrasto vivace con l'ambiente.

Prima: una cucina molto disordinata

Hotel in stile  di Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Antes de la Reforma

Inuk Home Studio

Innanzitutto vediamo un elemento di grande scomodità: la mensola in legno sopra il lavandino, a causa della cui posizione, era difficile avere un facile approccio al lavello. Le piastrelle in cotto sul bancone erano gravemente danneggiate e soprattutto, non c'era stata manutenzione. A tutto ciò si aggiunge l'immondizia a vista che conferiva un aspetto disordinato allo spazio, oltre a rendere difficile cucinare comodamente.

Dopo: una cucina piccola ma ordinata

Hotel in stile  di Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de la Reforma

Inuk Home Studio

Notiamo subito che, dopo aver rimosso la mensola di legno sopra il lavello, si ha la sensazione che lo spazio sia maggiore. Le piastrelle in cotto sono state disposte sul fronte dei mobili da cucina, più bassi, e sul piano di lavoro in modo tale da creare disegni con colori che si completano a vicenda. Infine, le pareti sono state dipinte con colori tenui e, naturalmente, la pattumiera è stata ragionevolmente nascosta.

Prima: un bagno in cattive condizioni

Hotel in stile  di Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Antes de la Reforma

Inuk Home Studio

Il bagno aveva un aspetto opaco, con macchie accumulatesi col tempo e manutenzione pari a zero. L'impressione è che sia stato trascurato a lungo. Le pareti bianche e sterili, lo facevano sembrare un bagno di un ospedale. Una finestra in alluminio, posizionata sul water, ha impedito agli abitanti della casa di utilizzare la grondaia o davanzale della stessa.

Dopo: colore e gioia

Hotel in stile  di Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de Reforma

Inuk Home Studio

Non sembra lo stesso bagno! I professionisti di Inuk Home Studio hanno cambiato i sanitari, adattandoli allo spazio a disposizione. Come in cucina, qui le pareti sono state decorate con piastrelle aventi diversi disegni, una miscela di colori che si completano a vicenda. Uno specchio è stato posizionato sopra il lavandino mentre quest'ultimo è stato posto su di un mobile arancione che dà un tocco di colore alla stanza da bagno. La cavità, dove un tempo c'era la finestra in alluminio, è stata ridotta in altezza per fare in modo che il serbatoio dell'acqua di scarico del wc non si veda da fuori. Come è evidente, è stato rimosso l'alluminio dell'apertura con il conseguente recupero del davanzale.

Prima: uno spazio angusto

Hotel in stile  di Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

antes de la Reforma

Inuk Home Studio

Nell'immagine vediamo due divani che non si amalgamavano con l'ambiente circostante, tanto meno con il tavolo e le sedie. Non esisteva una lampada accanto al divano e così l'illuminazione tra i due divani era carente. Il pavimento di legno è stato verniciato con una pittura poliuretanica, garantendo in tal modo la sua resistenza all'usura del tempo.

Dopo: un posto per tutti

Hotel in stile  di Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de Reforma

Inuk Home Studio

Gli addetti ai lavori incaricati di acquisto di mobili, hanno concepito questo spazio come un luogo aperto con usi diversi. In primo piano a sinistra troviamo il tavolo da pranzo, alla cui destra spicca il tappeto che delimita l'area dove poter guardare la TV. In fondo a destra c'è una grande poltrona per rilassarsi mentre in basso a sinistra, troviamo la porta che conduce al terrazzo. Le travi in legno del tetto sono state dipinte con una vernice scura, un tocco di calore a questo soggiorno colorato e multiuso.

Una camera piccola ma accogliente

Hotel in stile  di Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de Reforma

Inuk Home Studio

Da come possiamo notare nell'immagine, sul fondo della camera sono presenti il letto, le due mensole ancorate alle pareti con le lampade e una finestra con infissi azzurri che dona una certa dose di tenerezza a questo spazio intimo. Al fine di dare un senso di profondità al tutto, sono state dipinte le pareti di bianco e posizionato un grande specchio. Quanta luce e luminosità, tutta concentrata in questa camera!

Il giardino sul tetto

Hotel in stile  di Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de Reforma

Inuk Home Studio

Chi non vorrebbe vivere in una casa che dispone di una terrazza dalla quale può contemplare la splendida Siviglia? Per meglio godere della terrazza è stato predisposto un tappeto erboso artificiale per tutto lo spazio della stessa. Nell'immagine si nota un tavolo da giardino con quattro sedie che promette momenti di relax con amici. Sulla destra, invece, è possibile vedere quello che potrebbe essere definito un giardino verticale: un ripiano in legno è stato ancorato ad una parete del terrazzo, corrispondente ad una camera della casa. Successivamente, diversi vasi di fiori sono stati agganciati ad esso… Una piccola terrazza da manuale!

House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!