Un cambio look totale!

Germana Invigorito Germana Invigorito
Google+
Loading admin actions …

Oggi vi presentiamo uno di quei progetto dall’effetto wow, di quelli che ci lasciano a bocca aperta e ci permettono di immaginare che tutto è possibile. Si tratta infatti della ristrutturazione di un’intera palazzina nella città di Vicenza, che grazie all’intervento degli esperti dello studio di interior design StudioGKappa, ha cambiato aspetto e acquistato un look moderno e giovanile, perfetto per uno stile contemporaneo. Curiosi di scoprire i risultati di questa trasformazione? Restate con noi, e proseguite nella lettura di questo libro delle idee…

Una trasformazione totale

Casa_CLima_Vicenza_2010:  in stile  di Studiogkappa
Studiogkappa

Casa_CLima_Vicenza_2010

Studiogkappa

L’immagine appena proposta ci indica il prima e il dopo dell’intervento che ha interessato l’appartamento, nello specifico la zona giorno, e in particolare l’area che concerne il vano scala. Sembra addirittura si tratti di un’altra casa, non credete? Le balaustre in legno sono sparite, e al loro posto è stata eretta una parete a riempimento del vuoto che prima si creava tra un pilastro e l’altro. E’ vero, in questo modo si è tolta luce al vano scale, ma in compenso si è guadagnata una parete utile allo sviluppo dell’intera area giorno.

Lo stile moderno prima di tutto

Casa_CLima_Vicenza_2010: Soggiorno in stile in stile Moderno di Studiogkappa
Studiogkappa

Casa_CLima_Vicenza_2010

Studiogkappa

I toni sono cambiati, così come lo stile generale. La pavimentazione scura è sparita, e al suo posto è stato istallato un parquet più chiaro e moderno. Allo stesso modo, il rivestimento dei gradini ha seguito lo stile della pavimentazione. In questo modo, nonostante la chiusura apportata dalla nuova parete, si è potuto rendere lo spazio già di per sé più luminoso.

Luce e calore

Casa_CLima_Vicenza_2010: Sala da pranzo in stile in stile Moderno di Studiogkappa
Studiogkappa

Casa_CLima_Vicenza_2010

Studiogkappa

Certamente i colori chiari hanno aiutato a rendere lo spazio più luminoso e arioso, ma non dobbiamo dimenticare la grande finestra alle spalle di uno dei due divani e il sistema di illuminazione sottile e discreto che delimita perimetralmente il lato superiore di alcune pareti. Le tonalità sono per lo più neutre, fatta eccezione per i divani in velluto blu e il camino nero sospeso alle spalle del tavolo da pranzo. Interessante è invece, il parato apposto alla parete alle spalle del secondo divano, una fantasia damascata sempre nei toni del bianco e del beige, che dona dinamicità all’ambiente senza però sconvolgerne lo stile.

La cucina

Casa_CLima_Vicenza_2010: Cucina in stile in stile Moderno di Studiogkappa
Studiogkappa

Casa_CLima_Vicenza_2010

Studiogkappa

Nella prima immagine, oltre il tavolo da pranzo, è possibile scorgere una grande porta a vetro a due ante scorrevoli, leggermente opacizzate, alle spalle delle quali si nasconde la cucina. Si tratta di un ambiente ampio e ben illuminato da ben tre finestre, di cui un accesso al balcone esterno. Anche in questo caso si è optato per colori chiari alternati ad elementi in acciaio. In questo modo si è potuto organizzare lo spazio in maniera estremamente funzionale senza soffocarlo o renderlo eccessivamente carico di tonalità. Lo stile moderno e lineare, infine, ha dato il tocco finale.

Il bagno

Casa_CLima_Vicenza_2010: Bagno in stile in stile Moderno di Studiogkappa
Studiogkappa

Casa_CLima_Vicenza_2010

Studiogkappa

Ci troviamo ora al secondo ed ultimo piano della struttura, laddove cioè il soffitto tende ad inclinarsi su di un lato. Qui si sviluppa la zona notte, e naturalmente anche il bagno. Le tonalità, così come lo stile, sono le stesse incontrate fino ad ora, un nocciola accennato, un crema morbido e il bianco, il tutto a definizione di una serie di arredi moderni e discreti. Viste le dimensioni della stanza, si è infine optato per l’utilizzo di due grandi specchi a servizio dei due lavabi, così da dare l’impressione di un ambiente più profondo.

Un cambiamento anche all'esterno

Casa_CLima_Vicenza_2010:  in stile  di Studiogkappa
Studiogkappa

Casa_CLima_Vicenza_2010

Studiogkappa

Eccoci infine all’esterno della casa. L’immagine ci propone il prima e il dopo dell’intervento, palesando alcune sostanziali differenze. Innanzitutto notiamo il cambio di tonalità, ora più discrete ed eleganti; si è inoltre proceduto con il ridurre la lunghezza del balcone al primo piano, limitandolo alle prime tre finestre ed escludendo le ultime due che poi sono state sostituite da un unico finestrone; infine, sono stati sostituiti i parapetti e la griglia che delimitava la proprietà. La sensazione, ora, è quella di un palazzo moderno e di carattere… non credete?

Se desiderate leggere di altri progetti Prima e dopo, scoprite anche Prima e Dopo: 5 trasformazioni incredibili!.

Cosa ne pensate di questo progetto? Cambiereste qualcosa? Lasciate un commento.
House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!