Restyling di un Business Center a Vicenza | homify

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Restyling di un Business Center a Vicenza

Ornella Correnti Ornella Correnti
Interni sede SIMAL Business Center a Vicenza Complesso d’uffici moderni di Studio Dalla Vecchia Architetti Moderno
Loading admin actions …

Oggi viviamo una quarta rivoluzione industriale, di cui un’innovazione tecnologica sempre più spinta e una globalizzazione sempre più estesa sono stati i fattori propulsivi. Siamo cittadini di un mondo senza barriere, nel quale merci, capitali, idee, culture sono liberi di circolare, complice anche la tecnologia che ci consente di essere perennemente connessi e di intessere relazioni anche a migliaia di chilometri di distanza.

In questo scenario il mondo del lavoro è cambiato, si è evoluto, adattandosi; ognuno disegna la propria strada, emergono nuove figure professionali, nuovi modi di lavorare, che generano la necessità di nuovi e differenti ambienti di lavoro

Nascono così i “business center”, strutture che offrono la possibilità a liberi professionisti, start-up, aziende, di usufruire, a tempo, di spazi di lavoro già arredati insieme ad altri servizi, sollevando gli utenti dalle incombenze di gestione.

A Vicenza lo studio Dalla Vecchia Ingegneri e Architetti Associati ha curato il progetto di ampliamento e il restyling degli interni del SIMAL Business Center: in questo Libro delle Idee lo scopriremo insieme.

1. La hall di ingresso

Lo studio Dalla Vecchia ha ridefinito gli spazi dell’ingresso, curando anche la progettazione del bancone. La hall svolge funzioni nodali per il centro; è il punto di controllo degli accessi, sala di attesa, sede delle postazioni di segreteria e riferimento per gli utenti nella gestione degli altri servizi messi a disposizione dal SIMAL Business Center

Un ampio spazio lineare e ordinato, in cui prevale il bianco, dominato dalla presenza del bancone, concepito come una sovrapposizione di volumi: per schermare le tre postazioni di lavoro fisse un parallelepipedo lucido grigio si innesta, sfalsato, al di sopra della lunga base bianca opaca; una strip led incassata al di sotto del blocco ne sottolinea la geometria, dando risalto all’intero bancone.

Spiccano tre pannelli romboidali di un arancione intenso, appesi al controsoffitto, che fungono al contempo da corpo illuminante e da elemento fonoassorbente per limitare i riverberi acustici

2. Un sistema di percorsi intuitivi

Il business center ospita al suo interno numerose funzioni a cui corrispondono altrettanti ambienti, era, quindi, importante per lo studio Dalla Vecchia creare un sistema intuitivo ed efficace per consentire ai fruitori di individuare in maniera semplice la propria destinazione.

A ogni area è stato assegnato un colore e una numerazione progressiva; pareti colorate emergono nel candore dei percorsi distributivi, rendendo in questo modo facile l’identificazione dei diversi ambienti.

3. La lounge room principale come spazio polifunzionale

Questa immagine ci mostra la lounge room principale della struttura: uno spazio giovane, dinamico e polifunzionale definito da pareti di un giallo energico e arredi, nei toni del grigio, dalle linee nette.

Un progetto  curato nei dettagli, per realizzare un ambiente flessibile e funzionale; attrezzata per concedersi una piccola pausa, incontrare clienti o per ospitare piccoli eventi aziendali, la lounge room è stata dotata di accorgimenti tecnici che fanno la differenza: dal soffitto scendono delle “vele” che forniscono illuminazione diretta e indiretta.

Inoltre, realizzate in legno e materiale fonoassorbente, insieme ai pannelli romboidali agganciati a parete, sono essenziali per garantire confort acustico sia a chi occupa la sala, sia ai fruitori degli ambienti adiacenti.

4. Le altre lounge room

Lo studio Dalla Vecchia ha ricavato all’interno del SIMAL Business Center altre tre lounge room, di dimensioni inferiori e adatte ad accogliere gli utenti per il coffee break. Più piccole, sì, ma ugualmente curate nella scelta degli arredi: piccole mono postazioni per concedersi un momento di relax.

5. Un concept chiaro e funzionale

Non si può definire l’intervento nel SIMAL Business center come un mero ampliamento. Gli architetti e gli ingegneri dello studio vicentino hanno elaborato un concept chiaro, funzionale e gli hanno dato forma coerentemente attraverso la distribuzione e ambientazione degli spazi, la scelta degli arredi, le dotazioni tecnologiche e tecniche, a completa soddisfazione delle più variegate esigenze.

Il restyling di un business center, scopriamo insieme il progetto dello studio Dalla Vecchia Ingegneri e Architetti Associati
House 1 Camera da letto rurale di Opera s.r.l. Rurale

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa?
Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!