Un'estensione che ha cambiato tutto!

Claudia Adamo – homify Claudia Adamo – homify
Loading admin actions …

Oggi vi presentiamo un magnifico progetto di recupero di un ex scuola nella regione Douro in Portogallo. Preparatevi a rimanere esterrefatti dalla maestria con cui la MH Project, Lda. ha condotto i lavori in un'area geografica che sta diventando una destinazione turistica d'eccellenza. Il laboratorio MH Project, Lda., sorto nel 2012 a Vila Real, è specializzato in progetti di architettura, design e ingegneria. Non vogliamo tenervi più sulle spine, perciò immergiamoci in questa fantastica tenuta.

L'architettura e la storia

Possiamo notare subito come la facciata anteriore sia stata riabilitata, ridando nuova luce alle antiche pareti della struttura. Il portone d'ingresso originario è stato conservato e ridipinto mentre le finestre sostituite. Sul retro, è possibile vedere la nuova costruzione, dipinta di color mattone, elemento aggiunto e indispensabile per ampliare la vecchia struttura. In ogni caso, l'antico e il nuovo non sono per nulla in contrasto.

Antico e moderno

Come già accennato, la struttura retrostante si presenta in continuità con quella antica della tenuta; una fusione che definisce la maestria con cui è stata realizzata questa villa. Questa zona più moderna, grazie alla tonalità simile al colore della terra arsa, dona quel tocco di vivacità, senza risultare eccessiva e le ampie vetrate permettono sia una vista magnifica sul paesaggio circostante che una costante illuminazione naturale.

La piscina

Ritornando nella parte anteriore della proprietà, si può notare la grande piscina che crea un ambiente di relax, e un'ulteriore struttura, decisamente più discreta di quella analizzata nella foto precedente; essa presenta lo stesso volume dell'edificio più antico, ma le grandi finestre fanno sì che non lo sovrasti visivamente. 

Il posto perfetto per rilassarsi

La zona piscina diventa un salottino all'aperto dove poter rilassare i sensi. Si possono notare le sedie a sdraio, elegantemente rivestite con un tessuto color crema. I tavolini per riporre gli oggetto sono in legno chiaro… Insomma, il tempio del relax!

Il soggiorno

L'area living si presenta ai nostri occhi come una grande sala, che spinge a immaginare come fosse questa parte dell'edificio antico prima della ristrutturazione. L'arredamento è disposto in maniera tale da creare dei micro spazi, a differenza del grande camino che, invece, è stato posto al centro della sala per dividerla in due grandi ambienti.

Gli interni caldi e moderni

Questa struttura è stata concepita per essere destinata ai turisti; per tale motivo presenta degli elementi che favoriscono la creazione di un ambiente accogliente come, ad esempio, il legno, che ritroviamo sia come materiale unico della scala, sia dell'arredamento, nella sua veste più naturale. 

La vista sul paesaggio

Finalmente arriviamo alla camera da letto, la zona della casa che vi farà perdere i sensi. Essa si trova al secondo piano dell'edificio, ma gode di una veduta stupefacente sulle dolci colline del Douro. La camera in sé ha il pavimento di legno ed è stata ammobiliata con un arredamento moderno che predilige i toni chiari del bianco e del beige, il tutto estremamente naturale ed in sintonia con la caratteristica principale di questo ambiente unico: il panorama spettacolare!

Al chiaro di luna

Quando cala l'oscurità, le luci si accendono e illuminano le pareti delle strutture di questa splendida tenuta. L'atmosfera che si crea, grazie anche alla piscina illuminata, contribuisce a rendere rilassante il soggiorno in questi luoghi dove non esiste più la dicotomia tra antico e moderno, ma una continua integrazione dell'uno nell'altro.

House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!