La magica trasformazione di una casa centenaria

Federica Di Bartolomeo Federica Di Bartolomeo
Google+
Loading admin actions …

I tempi cambiano e il compito dell'architettura è soddisfarli, da sempre. Come abbiamo ormai imparato qui su homify i risultati a volte possono essere tanto sorprendenti da emozionare e questo è proprio il caso del progetto che stiamo per presentarvi. Una vecchia casa nel centro di Bilbao, con più di cento alla spalle, letteralmente rinata sotto le mani dei nostri esperti..vediamo insieme come.

Prima

All'inizio, come ci può bene aspettare, la casa era caratterizzata da partizioni fortemente limitanti, con un corridoio lungo 11 metri che correva lungo tutto il perimetro dell'abitazione. Molte pareti sono state abbattute, gli spazi e gli usi ripensati, i pavimenti risanati ed è stato così, che dalla desolazione che vediamo in questa foto…

Dopo, la nuova zona giorno

..si è arrivati a questo! Lo spazio pieno di detriti e polvere della foto precedente è ora diventato un soggiorno luminoso e spazioso. Ci troviamo nella parte principale della zona giorno, come vedremo, progettata in impianto open space. La modernizzazione della casa non ha però implicato la rottura completa con il progetto originario, ci sono infatti alcuni elementi che sono stati recuperati, tra cui l'imponente trave di legno, che dà carattere all'ambiente.

,

La zona pranzo

Rimaniamo nella zona giorno, ma ora concentriamoci sulla parte destinata alla sala da pranzo che si collega a una cucina ad isola, collegata al resto da una porta scorrevole in legno. La sala da pranzo segue un design scandinavo, in cui spiccano le sedie Eames nere.

Prima, il vecchio corridoio

Come abbiamo detto all'inizio di questo articolo, la vecchia abitazione è stata organizzata intorno a un corridoio lungo 11 metri. Oggi la zona di passaggio  assume un ruolo completamente diverso:  continua ad esistere, ma il suo carattere è cambiato radicalmente…

Dopo

Dato che ora il salotto e la sala da pranzo uno spazio unico interconnesso, il corridoio è stato introdotto nella stanza. Senza transizioni e porte divisorie la luce scorre più liberamente, rendendo luminosa la prima parte del passaggio.

La camera da letto prima..

Rivolgiamo però ora la nostra attenzione a una  delle camere da letto di questo appartamento di 90 mq. La grande finestra svolge un ruolo chiave, ma la stanza è piccola e la carta da parati dalle pareti non aiuta ad aumentare la sensazione di spazio. Vediamo la sua metamorfosi dopo la ristrutturazione!

..e la camera da letto dopo!

Il bianco delle pareti e il colore chiaro del parquet assicurano che questa camera da letto dalle linee semplici sia molto più luminosa di prima. Non c'è nulla di superfluo in questa stanza, eppure non manchiamo di sentirci a nostro agio… senza dimenticarci del bagno privato di cui è dotata, a cui si accede tramite una porta scorrevole!

House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!