Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Cambio vita, amplio casa!

Germana Invigorito Germana Invigorito
Google+
Loading admin actions …

Nell'articolo di oggi vi mostreremo una villa degli anni '60 che ha subito importanti cambiamenti così da adeguarsi a tutte le esigenze contemporanee. La progettazione degli interni è stata completamente rivoluzionata, la disposizione degli spazi e delle divisioni segue una linea pratico e funzionale in tutta la struttura. La villa aveva una forma a U, dove la facciata principale dava verso la strada, mentre quella posteriore era completamente aperta verso l’enorme giardino. Tuttavia, lo spazio era diventato insufficiente per soddisfare le esigenze dell’ormai grande famiglia.

Così, si è dovuto ricorrere all’intervento di uno specialista che, quasi magicamente, è riuscito ad adattare la casa alle necessità pratiche della famiglia. Gli esperti di Gritzmann Architekten, si sono messi al lavoro per personalizzare gli spazi senza però modificarne la struttura originaria. Si è quindi deciso di studiare bene la soluzione ideale per aumentare in modo significativo lo spazio abitativo, donare un aspetto originale e contemporaneo alla struttura, senza però rivoluzionarla del tutto.

Il risultato finale? Una casa ideale per una famiglia esigente!

La zona lounge

L’intervento ha regalato alla villa alcuni metri aggiuntivi. Questo salottino la rende più ampia e grazie a delle grandi finestre trasparenti gli interni sembrano fondersi con i fantastici esterni. Il piano terra della casa è a forma di U. Tale figura è enfatizzata da questa zona lounge, che è stata progettata per rilassarsi sia all'aria. Un luogo confortevole con un imponente tetto di vetro!

Gli interni ampi e aperti

Ricordate che l'obiettivo era quello di aumentare lo spazio interno e renderlo più funzionale per un grande e moderna famiglia? Il soggiorno è proprio così. Anche se la luce naturale proveniente dalla finestra è del tutto sufficiente ad ottenere ambienti chiari e luminosi, è stato inserito un profondo lucernario nel soffitto.. l’effetto è stupefacente!

Sullo sfondo si vede la sala da pranzo collegata alla cucina, e che con il salotto condivide un camino moderno situato in una parete sottile.

I contrasti

La suggestiva scalinata conduce al piano superiore, che fino ad ora non esisteva. Una parete scura in netto contrasto con il resto dei materiali utilizzati, ricorda il gioco cromatico delle facciate esterne.

Una stanza da letto moderna

Questa camera da letto è un vero lusso! I contrasti in bianco e nero sono l'emblema dell’essenza e dell'eleganza, soprattutto quando sono combinati con pezzi classici e dal design moderno.

La stanza non è solo composta da un letto comodo, ma è stata dedicata un’area ad un piccolo salottino da destinare alle conversazioni più intime o alla lettura. All’esterno, un ampio balcone privato.

Una fantastica sorpresa

Abbiamo lasciato per ultimo quello che siamo sicuri rappresenta il sogno di ognuno di noi: possedere un giorno, una piscina coperta e completamente privata proprio dentro casa! Per ammirare questa meraviglia siamo ritornati al piano terra, più precisamente nel lato sinistro della villa. Inoltre, dulcis in fundo, la piscina è collegata alla zona termale, attraverso la quale si accede nuovamente all’interno della casa. Un sogno, non credete?

Prima: una casa tradizionale

La struttura e la sua architettura erano piuttosto tradizionali. Le piastrelle erano quelle comuni utilizzate per il rivestimento della maggior parte degli edifici dei dintorni, e anche il suo design semplice e banale si omologava a quello delle altre ville altri senza differenziarsi.

Dopo: un'abitazione moderna e di grandi dimensioni

 in stile  di Gritzmann Architekten
Gritzmann Architekten

Fassade mit Aufstockung Obergeschoss

Gritzmann Architekten

Il risultato è sorprendente, non è vero?

Molti elementi sono stati preservati ma l’assetto del piano terra è praticamente cambiata. Molti elementi sono stati mantenuti intatti come la fioriera situata prima della porta. Anche l'ingresso principale è stato mantenuto nello stesso posto, proprio accanto alla porta del garage.

Se questo progetto vi ha colpito, leggete anche homify 360°: una villa da sogno in Brasile.

House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!