Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Una ristrutturazione per svecchiare un appartamento

Silvia Piro Silvia Piro
Loading admin actions …

Chi non vorrebbe vivere in un luogo caldo, accogliente e funzionale? Oggi vi mostreremo un appartamento ristrutturato con sapienza per rispondere alle suddette caratteristiche. 

L'appartamento, situato a Oeiras, risultava antiquato e poco pratico ma, grazie all'intervento degli esperti di SAMF Arquitectos, uno studio operante dal 1999 con sede a Lisbona, si è riusciti ad ottenere un luogo ospitale, moderno e confortevole, proprio come desideravano i nuovi proprietari.

Vediamo i dettagli attraverso la seguente selezione di immagini!

Prima – Una zona giorno disorganizzata

 in stile  di SAMF Arquitectos
SAMF Arquitectos

Situação Existente, Sala de Estar

SAMF Arquitectos

Iniziamo mostrandovi come si presentava la zona giorno prima dell'intervento di ristrutturazione. Pur trattandosi di uno spazio ampio, la disorganizzazione regnava. Le pareti divisorie avevano creato due ambienti distinti che risultavano poco luminosi e alquanto angusti. La soluzione era creare un unico grande ambiente, che sarebbe risultato molto più arioso e accogliente. 

Dopo – Uno spazio ampio e luminoso

 in stile  di SAMF Arquitectos
SAMF Arquitectos

V.F. Apartment

SAMF Arquitectos

Come abbiamo appena detto, l'obiettivo era creare un grande ambiente per la zona giorno con spazi aperti e fluidi. Guardando la foto della stanza, a lavori ultimati, possiamo dire che i nostri esperti sono riusciti nell'intento!  Non vi sono più pareti a dividere gli spazi ma altri elementi, molto più originali e meno invasivi.

Il materiale predominante, usato per i rivestimenti e per gli elementi d'arredo, è il legno che rende caldo e accogliente l'ambiente.

Dopo – Divisori originali

 in stile  di SAMF Arquitectos
SAMF Arquitectos

V.F. Apartment

SAMF Arquitectos

Per separare l'ingresso dalla stanza che ospiterà il soggiorno e la sala da pranzo è stata creata una struttura in legno dotata di grandi spazi vuoti attraverso cui far passare la luce naturale. In questo modo si crea una divisione non netta, che da luogo a due spazi indipendenti ma allo stesso tempo connessi tra loro.

Prima – Una cucina obsoleta!

 in stile  di SAMF Arquitectos
SAMF Arquitectos

Situação Existente, Cozinha

SAMF Arquitectos

La cucina era obsoleta e poco funzionale. La piastrelle azzurre alle pareti mal si adattavano allo stile dei mobili e quest'ultimi,vecchi e di scarsa qualità, non riuscivano più a svolgere al meglio le proprie funzioni. Urgeva un cambio!

Dopo – Una cucina moderna e funzionale!

 in stile  di SAMF Arquitectos
SAMF Arquitectos

V.F. Apartment

SAMF Arquitectos

Se prima la cucina era uno luogo mal organizzato in cui gli elettrodomestici e i mobili erano disposti senza alcun senso logico, ora tutto è collocato al posto giusto. Gli elettrodomestici si trovano in posizioni strategiche, che ne consentono un comodo utilizzo. La cucina è dotata di un ampio piano di lavoro e di innumerevoli spazi adibiti a contenere utensili e cibo.

Anche l'estetica è visibilmente migliorata: un elegante colore nero, che caratterizza parte della parete e il piano di lavoro, è accostato al legno, per una cucina moderna e funzionale. Mentre un tocco di giallo vivacizza e dona brio alla stanza!

Prima – Un corridoio con poca luce

 in stile  di SAMF Arquitectos
SAMF Arquitectos

Situação Existente, Corredor

SAMF Arquitectos

Il corridoio era buio e angusto e svolgeva un compito meramente funzionale: dividere e al tempo stesso collegare le differenti stanze. Ma ai nostri esperti piace sfruttare fino all'ultimo centimetro, senza lasciare nulla al caso. Così anche il corridoio ha subito una profonda trasformazione!

Dopo – Un corridoio distinto e ben organizzato

 in stile  di SAMF Arquitectos
SAMF Arquitectos

V.F. Apartment

SAMF Arquitectos

Ora, oltre a svolgere la funzione per cui è stato creato, grazie all'introduzione di un grande armadio a muro, offre anche la possibilità di sfruttare gli spazi inutilizzati per contenere oggetti di vario tipo.

Inoltre grazie alla scelta di dipingere le pareti di bianco e di utilizzare porte ed ante dello stesso colore, lo spazio sembra visivamente più grande e luminoso. Un cambiamento radicale!

Se vi è piaciuto questo articolo, date uno sguardo qui: La nuova vita di un appartamento in rovina

Voi cosa pensate del progetto? Lasciate un commento!
House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!