Una casa ristrutturata alla perfezione!

Agnese D’Alfonso – homify Agnese D’Alfonso – homify
Loading admin actions …

Questa non era altro che una casa comune, un semplice appartamento in uno stabile degli anni Cinquanta, prima dell'intervento dello studio 19 DEGRES. Si tratta del primo lavoro di questo team, eppure notiamo già una certa maturità a livello progettuale, un'ottima capacità di interpretare gli spazi e dar loro carattere.

Dopo i lavori la casa ha assunto un aspetto moderno e fresco, niente rimanda al passato qui, tutto è molto attuale e piacevole. Parte del merito va anche ad alcune caratteristiche intrinseche dell'appartamento, come le grandi aperture e il pavimento, ancora in ottimo stato, che è stato fatto rivivere e ha ritrovato il suo splendore.

Pronti per un giro?

Il soggiorno

Visto da questa angolazione, il soggiorno risulta ancora più ricco di dettagli. Colpisce molto l'utilizzo di vetrate per chiudere la cucina, in questo modo la luce filtra liberamente e si ha la sensazione di essere in un locale di qualche decennio fa, davvero suggestivo! 

A livello cromatico, tutto è giocato su bianco, nero, giallo e legno chiaro, un mix molto delicato e piacevole. Bellissima l'idea di collocare una stufa al centro della stanza, permettendone l'utilizzo da entrambi i lati, grazie alla doppia vetrata.

Un po' di modernità, un po' di vintage, un po' di anni 50

Chi lo direbbe mai che questo appartamento si trova in uno stabile degli anni Cinquanta? A livello distributivo è assolutamente moderno, grazie al recente intervento. Gli spazi sono continui e ampi. Tuttavia, si è voluto rendere omaggio all'epoca originaria, scegliendo degli arredi che, seppur in chiave moderna, interpretino quel periodo storico. Il risultato è un ambiente molto attuale, con dei piacevoli tocchi vintage.

La cucina

La cucina è uno spazio perfettamente funzionale, con ampi piani di lavoro. Anche osservando questa fotografia ci rendiamo conto che all'interno del progetto ci sono delle costanti: il bianco è il colore dominante, il nero è utilizzato prevalentemente per gli elementi strutturali – in questo caso anche per la lampada a sospensione – il giallo per vivacizzare e il legno chiaro per riscaldare e rendere omogeneo il tutto.

Le scale

Le scale sono state decisamente valorizzate, durante la ristrutturazione. Ogni alzata è stata decorata con motivi geometrici, in bianco e nero, che evocano fortemente il design scandinavo. Un'idea moderna e fresca!

Le stanze

Con la ristrutturazione, al piano superiore mansardato, sono stati collocati anche altri ambienti, come camere da letto e bagni. La struttura permette di avere uno spazio assolutamente originale e movimentato.

Il bagno

Di sopra troviamo anche i bagni. Questo è quello principale, con una superficie decisamente ampia e una distribuzione confortevole. Nonostante sia stato ricavato da un piano mansardato, c'è tutto lo spazio per un comodo box doccia e una vasca.

Che ne pensate di questo appartamento? Lasciate un commento!
House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!