Parete attrezzata cartongesso:  in stile  di EmmeQ STUDIO

80 m² Sfruttati Fino all'Ultimo Centimetro a Roma

Eugenio C. – homify Eugenio C. – homify
Google+

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Loading admin actions …

Fino all’ultimo respiro, fino all’ultimo centimetro! Ecco il motto di quei progetti che cercano di ricavare il meglio da abitazioni ormai vecchie. Gli appartamenti degli anni Settanta, infatti, prevedevano una distribuzione funzionale piuttosto rigida: ogni ambiente era una stanza a parte. Così, questo modo di progettare creava inevitabilmente degli spazi di disimpegno poco luminosi, come corridoi o ingressi a cui di fatto si dedicava una discreta parte dei metri quadrati a disposizione. Oggi però si cambia: gli appartamenti moderni cercano di unire spazi diversi per creare un unico ambiente con molteplici funzioni. Il progetto che vi presenteremo è nato proprio seguendo questi obiettivi. I lavori di ristrutturazione hanno visto all'opera EmmeQ Studio.

Il progetto

Terrazzo:  in stile  di EmmeQ STUDIO

La proprietaria di questo appartamento di 80 mq è una giovane professionista che spesso si trova a lavorare a casa. Prima della ristrutturazione, si è cercato di capire le preferenze della committenza per l’interior: spazi moderni con bianco e tonalità neutre per le cromie, questa era la traccia da seguire.

Lo stato di fatto

Ante Operam:  in stile  di EmmeQ STUDIO
EmmeQ STUDIO

Ante Operam

EmmeQ STUDIO

Osserviamo attentamente la planimetria: prima dei lavori, l’appartamento era abbastanza limitato, con spazi ristretti e vincolati a quell'antica concezione dell’architettura d’interni che doveva separare invece che unire. Il risultato era inevitabilmente: un corridoio inutile. Un altro errore aveva a che vedere con la camera da letto, troppo centrale all'interno dell’appartamento e che divideva soggiorno e cucina.

Il progetto finito

Progetto:  in stile  di EmmeQ STUDIO

La planimetria a progetto ultimato sembra mostrarci un altro appartamento. Molte cosa colpiscono a prima vista: la zona giorno finalmente è diventata il centro dell’abitazione, con un ampio open space che comunica direttamente con la cucina e con l’ampio terrazzo, anch'esso tornato finalmente a nuova vita; la zona notte è concentrata invece sul lato destro.

Ciao ciao corridoio

Parete attrezzata cartongesso:  in stile  di EmmeQ STUDIO
EmmeQ STUDIO

Parete attrezzata cartongesso

EmmeQ STUDIO

Il lungo corridoio non esiste più, e anche l’ingresso è stato ripensato, lasciando posto ad uno spazio aperto e per questo più luminoso. La parete attrezzata tra zona living e cucina è stata ideata per essere il centro di questo nuovo stile di vita. La committenza aveva espressamente richiesto anche 2 bagni, un desiderio esaudito con una soluzione che vede questi due ambienti contigui.

Parete in cartongesso

Parete attrezzata cartongesso:  in stile  di EmmeQ STUDIO
EmmeQ STUDIO

Parete attrezzata cartongesso

EmmeQ STUDIO

La cucina

Cucina e zona pranzo:  in stile  di EmmeQ STUDIO
EmmeQ STUDIO

Cucina e zona pranzo

EmmeQ STUDIO

La cucina ha aumentato i suoi metri quadrati, ma anche la disposizione degli arredi su 2 pareti aiuta, liberando lo spazio centrale per un tavolo accessorio. In fondo, invece, vediamo la zona pranzo, totalmente assente nel progetto precedente ai lavori di ristrutturazione.

Il nostro breve articolo termina qui. Interessati ad un’altro progetto del genere? Date uno sguardo a:

- 70 mq che sembrano 100!

House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!