Una ristrutturazione dai risultati incredibili!

Agnese D’Alfonso – homify Agnese D’Alfonso – homify
Loading admin actions …

Oggi andiamo a Valencia, a vedere più da vicino questo strepitoso lavoro dello studio Ambau. L'appartamento, prima dei lavori, era poco funzionale, mal distribuito e non aveva un'illuminazione naturale ottimale. Gli architetti hanno dunque deciso di eliminare il più possibile le divisioni interne, originando così uno spazio molto simile ad un loft, un interno arioso e dal look contemporaneo!

Non potrete non amarlo, andiamo a scoprirlo insieme!

Il soggiorno

Appena varcata la grande porta in legno massello ci si trova in soggiorno. Il primo colpo d'occhio è senza dubbio d'effetto: il soffitto alto, le travi in legno a vista, il look moderno e industrial, ma allo stesso tempo di grande eleganza di questo ambiente. La scelta della pavimentazione, un bel parquet in rovere a doghe larghe, non poteva essere più azzeccata, dà un grande calore alla stanza, e il divano invita al relax totale. Gli elementi sono pochi, ma scelti con estrema cura: la bicicletta appoggiata al muro, le piante e infine un'icona del design: la poltrona Eames.

Cucina e sala da pranzo

Qui troviamo lo stesso stile del soggiorno, le scelte di arredo sono coerenti e decisamente ben calibrate. La cucina è disposta lungo una parete ed è caratterizzata da linee assolutamente essenziali, volumi puri di colore grigio, nuance che ritorna all'interno dei vari ambienti. Il tavolo è in legno massello, geometrico e squadrato, con sedie comode e dal design elegante. La luce è abbondante, grazie alle aperture sulla parete in mattoni faccia a vista – elemento che potremmo definire uno dei punti di forza della casa, che con la sua matericità bilancia perfettamente la compostezza degli arredi.

La dispensa

La dispensa è un elemento molto significativo all'interno di questo ambiente. È un bellissimo armadio che fronteggia la cucina, in legno massello dipinto di bianco, con ante specchiate. Si tratta niente di meno che del vecchio armadio, che ha ritrovato nuova vita! Un tocco leggermente vintage in questo spazio dal forte carattere industrial.

Il bagno

Anche il bagno, come gli altri ambienti della casa, è di estrema eleganza e ricco di stile. Troviamo le stesse linee guida della cucina: nuovi elementi e materiali di colore grigio sono accostati alla parete originaria in mattoni faccia a vista, in un piacevole abbinamento tra passato e presente. Elementi verdi vivacizzano la stanza.

La camera da letto

Alla camera da letto è stato riservato uno spazio privilegiato: il soppalco. Isolata visivamente dagli altri ambienti, è comunque collegata a questi, ne riceve la luce, senza però rinunciare alla quiete. Il bellissimo soffitto in travi di legno a vista è l'elemento principe di questa stanza, che ha un arredo estremamente semplice, minimale, ma confortevole e completo.

La terrazza

La terrazza non esisteva originariamente nella casa, ma con la ristrutturazione gli architetti hanno ritenuto opportuno sfruttare il clima strepitoso che questa città offre, così hanno ricavato questo piccolo angolo di paradiso, in intonaco bianco e legno, dove poter trascorrere le belle giornate senza soffrire per il sole diretto, ma godendosi il cielo azzurro. Non è un sogno?

Che ne pensate di questo progetto? Lasciate un commento!
House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!