Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Un appartamento standard che vuole di più

Germana Invigorito Germana Invigorito
Google+
Loading admin actions …

Oggi ci troviamo in Spagna, precisamente a Saragozza nel quartiere de La Almozara, per scoprire il risultato della ristrutturazione di un appartamento tutt'altro che affascinante. Gli ambienti erano sciatti e mal tenuti, i colori alle pareti improbabili e fuori moda e una divisione poco razionale degli spazi ne impediva una fruizione favorevole.. insomma, nulla lasciava presagire quello che poi grazie all'intervento degli esperti di A54insitu sarebbe diventato.. siete abbastanza incuriositi? Molto bene, procediamo!

La cucina: prima

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Almozara antes

A54Insitu

Prima dell'intervento degli esperti la cucina si presentava come nella foto. Decisamente datata e fuori moda, si sviluppava solo su un lato di una camera stretta e allungata. Le mattonelle dal motivo floreale applicate alle pareti fino al soffitto, condizionavano l'intero ambiente, per questo triste e superato. Il pavimento era rivestito da un bigio granito démodé, mentre l'illuminazione era garantita da lunghi neon a soffitto.. osceno! 

La cucina: dopo

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Almozara después

A54Insitu

Che ci crediate o no, si tratta dello stesso ambiente! Grazie ad una modifica che ha interessato le pareti interne che caratterizzavano l''ingresso dell'appartamento, l'accesso alla cucina è stato spostato sulla parete frontale, così da utilizzare completamente gli spazi su entrambi i lati. Le scialbe mattonelle sono state eliminate e sostituite da una tinta verde pastello che rende l'ambiente fresco e giovanile! Su questa stessa parete sono state progettate due alte basi, il cui top prosegue fino alla parete opposta creando un utilissimo piano snack. Il pilastro invece, è diventato una simpatica parete lavagna!

La camerada letto: prima

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Almozara antes

A54Insitu

La camera da letto prima si presentava come un terribile ambiente color pesca. Solo la cornice della finestra e parte del soffitto erano stati risparmiati.

La camera da letto: dopo

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Almozara después

A54Insitu

Una mano di pittura bianca e un elegante pavimento in legno hanno ribaltato le sorti di questa stanza, che da ambiente improponibile si è trasformato in un delizioso angolo privato. Una porta a scomparsa, separa la camera dal disimpegno, mentre un armadio semplice e lineare, anch'esso dalla tinta bianca, garantisce un ampio e discreto contenitore. Un piccolo vano porta è stato aperto nella parete, così da fornire alla stanza un accesso privato al bagno.

Il bagno: prima

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Almozara antes

A54Insitu

Il bagno era l'ambiente meno improbabile di tutti. Un moderno mobile lavabo in legno scuro rappresentava l'unico arredo. Le mattonelle alle pareti erano grigie nella parte inferiore e di un tono neutro in quella superiore. Una cabina doccia posta nell'angolo a sinistra soffocava lo spazio, per giunta il water posto sulla stessa parete ne ostacolava l'accesso.

Il bagno: dopo

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Almozara después

A54Insitu

La cabina doccia è sparita e al suo posto è stato istallato un water dal design moderno. Le pareti sono state liberate dalle mattonelle, mentre lo scuro mobile lavabo è stato sostituito da uno molto simile ma di colore chiaro. Lo spazio è sicuramente più arioso e agevole.

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Almozara después

A54Insitu

Ma la doccia non è stata del tutto eliminata! Realizzando l'accesso dalla camera da letto si è potuto utilizzare un piccolo vano accessorio che, essendo attiguo al bagno, ne è diventato un prezioso ampliamento. Si tratta di un modesto corridoio nel quale, in un lato è stata istallata un'ampia cabina doccia, nell'altro si è creato un angolo spogliatoio grazie all'inserimento di una graziosa panca bianca.

L'ingresso: prima

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Almozara antes

A54Insitu

Così si presentava l'ingresso. L'ambiente appare molto cupo a causa della scelta del colore sia delle pareti che delle porte, il tutto accentuato da una scarso e inadatto sistema di illuminazione. 

L'ingresso e salone: dopo

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Almozara después

A54Insitu

Il salone ora è un ambiente totalmente diverso. Gli spazi sono stati divisi in base a criteri razionali, rendendo possibile il massimo utilizzo della superficie. Grazie all'eliminazione delle pareti superflue, la luce naturale viene diffusa sino in profondità. La luminosità è accentuata dalla scelta di una tinta chiara alle pareti. Arredi sobri e eleganti completano un ambiente dall'atmosfera calda e accogliente.

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Almozara después

A54Insitu

La luminosità è accentuata dalla scelta di una tinta chiara alle pareti. Arredi sobri e eleganti completano un ambiente dall'atmosfera calda e accogliente.

Se questa trasformazione vi ha fatto venir voglia di rivoluzionare casa, non perdete Prima e dopo: la ristrutturazione di un piccolo appartamento.

Siete rimasti anche voi affascinati dalla trasformazione di questo appartamento? Lasciate un commento.
House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!