Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Una casa losca si fa bella

Eugenio C. – homify Eugenio C. – homify
Google+
Loading admin actions …

Oggi affronteremo una ristrutturazione di un’abitazione ad Amburgo, in Germania. Dopo i lavori, la casa ha subito un cambiamento radicale sia dal punto di vista degli spazi, sia per quanto riguarda il risparmio energetico. Lo studio Daniel Wickersheim è infatti specializzato in questo tipo di costruzioni. Il progetto quindi si è incentrato su l’isolamento termico e sui nuovi impianti di ventilazione e di riscaldamento. Con la giusta combinazione di impianti tecnologici e di nuove tecniche costruttive, si è accertato un risparmio di energia di circa il 70%. Ma iniziamo subito per vedere i risultati di questo progetto sostenibile.

Il progetto

La facciata potrebbe mettere in guardia anche i visitatori più avventurosi. Prima dei lavori, l’esterno di questa villetta sembrava assolutamente abbandonato. Chi abitava qui infatti non aveva molto a cuore la manutenzione dell’immobile, è evidente: le scale dell’ingresso, le persiane, l’intonaco e i cornicioni, era tutto da rifare. La nuova committenza desiderava non solo una casa moderna, ma anche più spazio, anche se le premesse non erano delle migliori.

Dopo

Finalmente la svolta! La nuova facciata ci mostra una casa contemporanea che non ha nulla a che vedere con l’orrore che abbiamo visto prima. Il cambiamento più drastico lo ha subito il primo piano: qui è scomparso il balcone a favore di una piccola estensione moderna su cui ci soffermeremo tra poco.

Gli interni prima

Benvenuti nel kitsch potremmo dire. Ecco un esempio al contrario: cosa non si deve utilizzare come carta da parati! Per di più, la moquette in azzurro è proprio un colpo al cuore! Il soffitto con questa inclinazione di certo non ha reso la ristrutturazione facile, eppure peggio di così proprio non si poteva fare, era possibile solo un miglioramento!

Gli interni dopo

Più luce e più spazio. Erano questi gli altri obiettivi da raggiungere e dalla foto dopo i lavori sembra che il risultato sia stato raggiunto in pieno! L’aggiunta di nuovi lucernari è stata vitale. Le pareti sono state dipinte di bianco, mentre le travi in legno sono state mantenute e valorizzate nel disegno complessivo dell’architettura d’interni.

Il nuovo e il vecchio

La sezione ci fa osservare il progetto nella sua completezza. In giallo ci sono le pareti rimosse, mentre in rosso le nuove costruzioni. All'ultimo livello è stata aggiunta persino una terrazza panoramica.

Per finire

Il desiderio della committenza è stato realizzato! La nuova cucina è un ottimo esempio di design moderno: funzionale, attraente e in grado di essere a prova di famiglia! Con questa immagine termina il nostro Libro delle Idee. Se siete interessati ad un altro progetto del genere, date uno sguardo a:

- Prima e Dopo: la trasformazione di un agriturismo

Cosa pensate di questo progetto? Lasciate un commento.
House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!