Vivreste mai in un pollaio?

Germana Invigorito Germana Invigorito
Google+
Loading admin actions …

Oggi ci troviamo a Torino per scoprire un'abitazione tutt'altro che convenzionale. Ebbene si, questa volta non si tratta né di un comune appartamento né di una villa restaurata, bensì di un pollaio che, grazie all'invettiva degli esperti di Nomade Architettura e Interior Design, è stato trasformato in un' impeccabile residenza per una giovane coppia. Il risultato finale non è altro che un mix tra lo stile country della struttura e il carattere moderno e divertente dei proprietari stessi, che si è ovviamente riversato nella scelta stilistica degli arredi. Ma non indugiamo oltre, e procediamo con l'esplorazione di questa singolare abitazione.

Gli esterni

Esternamente la struttura ha mantenuto il suo aspetto originario. Solo gli infissi, laddove presenti, sono stati modificati, mentre dove vi erano delle semplici aperture sono state aggiunte piccole finestre dallo stile moderno. Linee semplici ed essenziali caratterizzano porte e finestre, così come la scelta delle ampie trasparenze e del colore rosso per le cornici. Le facciate, coerentemente con uno stile rurale, sono in mattoni a vista, mentre il tetto è leggermente spiovente. A rendere il tutto più armonico, piante di edera percorrono le altezze e ricoprono intere aree delle facciate. Infine, accanto all'ingresso due grandi ruote di carro sovrapposte e poggiate al muro, gli donano maggior carattere.

Il living

Una volta nell'abitazione ci si imbatte nell'area living. Pareti intonacate si alternano a pilastri in mattoni rossi. Il pavimento è rivestito da tipiche mattonelle in cotto mentre il soffitto non è altro che la base del soppalco sovrastante. Un piccolo cucinino corredato di tendine a quadretti rossi e bianchi è posto tra il camino e la parete, mentre blocchi di basi posti in altri punti dello spazio fungono da piano d'appoggio. In un ambiente fortemente caratterizzato da sfumature di marrone, spicca la punta di rosso ricorrente: il frigorifero a libera istallazione, la piccola scaffalatura accanto la credenza, le tendine del cucinino, il divano, le opere affisse alle pareti e infine, le già citate cornici degli infissi.

Angolo salotto e accesso al piano superiore

Tavolo e piani di lavoro sono stati creati su progetto in uno stile tipicamente industrial. Dello stesso genere è una bobina in legno che, posta al centro dell'area relax, funge da originale tavolino. Un ampio baule posto orizzontalmente e alla base della vetrata dona un tocco vintage all'ambiente che nel complesso, forse proprio grazie alla mescolanza di più stili diversi, risulta caldo e accogliente.

Vista dall'alto

Una piccola scala in muratura rivestita da mattonelle in cotto permette l'accesso al piano rialzato, per poi proseguire con una struttura in ferro e legno che conduce al soppalco. Questa è la vista che si gode da qui su. Si nota come il contatto con l'esterno sia rimasto forte: ampie vetrate trasparenti permettono di vivere il giardino con lo sguardo, oltre che diffondere una luminosità preziosa, mentre piante e fiori di ogni genere e tipo adornano gli spazi.

Stanza svago

Al piano rialzato è stata ricavata una stanza destinata allo svago. Un tavolo da calciobalilla è posto al centro della stanza, mentre a parete un enorme cassettiera in legno funge da contenitore ed espositore. Sulla sinistra si nota una mensola dove è stata disposta un pila di libri, mentre accanto uno specchio quadrato con la cornice in legno sembra quasi essere un piccolo varco verso l'ambiente precedente.

Camera da letto e angolo studio

La camera da letto è posta sul soppalco. Lo spazio è piccolo ma ben organizzato. I colori spiccano e rendono l'ambiente allegro e giovanile. Il letto, ricoperto da un copriletto turchese, è posto esattamente sotto il grande lucernario, unica fonte di luce dell'intera stanza. Il soffitto è caratterizzato da ampie toghe e travi in legno che costituiscono la parte sottostante del tetto spiovente. La parete di fronte il letto contiene piccoli vani a scomparsa, mentre una grande scrivania di legno posta dal lato opposto rispetto all'ingresso della stanza, da vita ad un angolo studio di tutto rispetto.

Non male per essere un vecchio pollaio, non credete?

Se questo progetto vi è piaciuto, leggete anche Il casale rustico per chi ama la campagna.

Cosa ne pensate di questa particolare ristrutturazione? Scrivetelo in un commento.
House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!