La nuova vita di un attico trascurato

Germana Invigorito Germana Invigorito
Google+
Loading admin actions …

Qui ad homify siamo abituati ad assistere a trasformazioni radicali, interventi sorprendenti capaci di stravolgere intere abitazioni e renderle moderne e funzionali, talvolta incredibilmente diverse dalla loro versione originale. Insomma, la storia de Il brutto anatroccolo per noi non ha più segreti.. e per voi? Siete ancora scettici a riguardo? O siete ormai convinti che grazie all’aiuto dell’esperto giusto quattro mura banali e insignificanti possono trasformarsi in una vera e propria reggia? Se nutrite ancora delle remore, non lasciatevi scappare questo libro delle idee! Gli esperti di LTAB/LAB STUDIO sono intervenuti per la ristrutturazione di un attico profondamente radicato negli anni ‘70, con l’obiettivo di rendere lo spazio più funzionale e moderno. L’abitazione, con una superficie di circa 120 m², era di sicuro un presupposto interessante e si è ben prestato agli interventi che gli esperti avevano progettato. Vediamo cosa è cambiato!

Il prima e il dopo della cucina

CUCINA-SOGGIORNO: Cucina in stile in stile Moderno di LTAB/LAB STUDIO
LTAB/LAB STUDIO

CUCINA-SOGGIORNO

LTAB/LAB STUDIO

Ci troviamo a Orzinuovi, un piccolo comune lombardo nella provincia di Brescia. L’appartamento in questione è situato al secondo piano di una palazzina del centro storico.

L’obiettivo principale era quello di ricreare un ambiente che fosse quanto più possibile funzionale e razionale, con l’idea di dar vita a un open space che interessasse l’intera area giorno. Prima la cucina era un luogo triste e datato. Le piastrelle alle pareti le conferivano un look anni ‘50 ormai fuori moda, e la cucina si confondeva con la parete.

Ora tutto è cambiato! La cucina dozzinale è sparita, e al suo posto è stata istallata una splendida isola completa di piano cottura, lavandino e piano di lavoro. In più, parte del piano di lavoro è utilizzato come piano snack, ed è elegantemente servito da due moderni sgabelli.

Una soluzione salva spazio ideale

Là dove prima vi erano i mobili della cucina ora vi sono le colonne di quella nuova, astutamente integrate in una vera e propria muratura che ne cela la profondità. Ogni colonna è dotata di ante con apertura push/pull , in questo modo si ha la sensazione di un ambiente più spazioso, pulito e meglio organizzato. Infine, una delle ante nasconde una capiente zona ripostiglio, utile per l’organizzazione domestica, come ripostiglio oppure come preziosa dispensa.

I colori utilizzati sono tendenzialmente neutri, preferibilmente chiari, che ben si accostano alla tinta in malta antica delle pareti. Il risultato in questo modo è attuale e raffinato.

L'area pranzo e il concetto di open space

CUCINA - PRANZO: Cucina in stile in stile Moderno di LTAB/LAB STUDIO
LTAB/LAB STUDIO

CUCINA – PRANZO

LTAB/LAB STUDIO

Perseguendo l’idea di open space nella zona giorno, se prima la cucina e la camera da pranzo erano due stanze separate, ora grazie all’abbattimento della parete che le divideva vi è un ambiente unico. Restano solo i pilastri e i muri portanti, mentre la distribuzione degli ambienti del resto dell’appartamento è rimasta la stessa. Un unico setto trasversale divide questo ambiente da quello destinato ad uso soggiorno, ed è proprio all’interno di questo setto che è stato inserito il camino.

Il prima e il dopo del salone

Ed eccoci nel salone. L’ambiente è rimasto invariato rispetto al suo stato prima dell’intervento. Il camino è stato eliminato, e al suo posto è stato inserito un elegante e comodo divano, utile a raccogliere la famiglia e gli amici nei momenti di relax. I colori scelti ancora una volta sono prevalentemente chiari, e questo per donare maggiore luminosità alla stanza.

Come possiamo notare, in tutta la casa il pavimento è stato sostituito. Al posto delle vecchie piastrelle si è infatti optato per un più moderno sughero, un materiale completamente naturale e un ottimo isolante termico e acustico, oltre che antibatterico e antiallergico.

Il prima e il dopo del bagno

Il rivestimento in sughero prosegue anche all’interno del bagno, un altro ambiente radicalmente trasformato dall’intervento. Là dove prima vi erano delle piastrelle optical ora vi è una parete ripulita e color crema, mentre al posto della romantica ma scomoda vasca da bagno ora vi è un elegante e super moderno vano doccia. Le pareti sono in cristallo mentre il piatto doccia in pietra richiama il colore del pavimento, così da dare un senso di maggiore continuità visiva.

Cosa ne pensate del nuovo look di questo appartamento? Lasciate pure un commento.
House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!