Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Una ristrutturazione che unisce bellezza e funzionalità

Federica Di Bartolomeo Federica Di Bartolomeo
Google+
Loading admin actions …

Situato in una delle vie principali di Valencia, questo appartamento aveva tutti i presupposti per essere una proprietà speciale: una buona posizione, la geometria e l'orientamento. Tuttavia, l'appartamento di Gema e Manuel presentava un inconveniente: la cattiva distribuzione degli spazi interni. Grazie al valido aiuto dei nostri esperti alla fine sono però riusciti ad avere la casa adatta a loro, piena di eleganza e bellezza ma anche molto pratica.

Mantenuta solo una parete di mattoni a vista, che riesce a dare un carattere di spazio personale e diverso, e due  di marmo sono stati utilizzati come lavandini in bagno padronale dopo la riforma. 

La zona giorno

Uno dei punti di forza di questo appartamento dopo la ristrutturazione è sicuramente la zona giorno. Con accesso diretto dalla porta di casa principale e con una superficie di 45 mq, questo grande spazio accoglie tutti gli usi di carattere pubblico della casa. Il soggiorno e la sala da pranzo con la cucina sono dichiaratamente alla ricerca di uno spazio il più agevole possibile, mentre la scelta dei materiali è raffinata, e gli arredi,  cercano l'eleganza della semplicità, evitando le note stridenti .

Mantenuta solo una parete di mattoni a vista, che riesce a dare un carattere di spazio personale e diverso, e due  di marmo sono stati utilizzati come lavandini in bagno padronale dopo la riforma.

I materiali

Per rivestire il pavimento si è optato per un parquet di rovere naturale, che introduce anche una nota di calore all'ambiente. 

Durante i lavori di ristrutturazione, un muro di mattoni è stato riportato alla luce: dal primo momento fu subito chiaro che sarebbe stato parte del nuovo paesaggio della casa. Combinato con altre pareti dipinte di bianco, pur nella sua diversità, questo elemento si accorda perfettamente con il minimalismo dello spazio rimanente.

La cucina

Si è cercato inoltre di rapportare la nuova cucina al soggiorno, al fine di ottenere massima funzionalità e comfort. Per questo motivo, è stata mantenuta la stessa altezza del controsoffitto in entrambe le camere ed è stato progettato un sistema di porte scorrevoli. Seguendo lo stesso stile del resto della casa, il pavimento è stato rivestito in legno, lasciando che il bianco sia il protagonista tra gli altri elementi che compongono lo spazio. 

La zona notte

Per distribuire le stanze nel miglior modo possibile, considerandone la geometria quadrata, si è scelto di sottolineare la separazione tra la zona giorno e la zona notte della casa, e di mettere un bagno in una posizione centrale ad articolare le altre stanze. La camera padronale è separata dal resto grazie a un espediente astuto, l'armadio a tutta altezza che funge anche come definizione dello spazio.

Il bagno e il marmo

E in bagno, sul pavimento, piastrelle dai toni terra creano la stessa atmosfera come nel resto della casa. Un ricordo del prima che i lavori avessero inizio, il lavabo: realizzato con il marmo dei vecchi pavimenti!

House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!