Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Una nuova vita per una vecchia casa in pietra

Germana Invigorito Germana Invigorito
Google+
Loading admin actions …

L’importanza di proteggere gli edifici con un valore culturale e storico è, fortunatamente, ampiamente riconosciuta. Cosi, al fine di proteggere le proprietà che ospitavano i nostri antenati e che sono state testimoni del passare del tempo, non proteggiamo altro che il nostro stesso patrimonio culturale, oltre che la nostra storia.

Tuttavia, molti di questi edifici nel tempo sono caduti in rovina, e il progetto che stiamo per presentarvi è proprio uno di questi. Il magistrale intervento dello studio di architettura WT ARCHITECTURE, in collaborazione con la committenza, ha donato all' edificio una nuova e splendida vita. La Casa Bianca, come è stata chiamata, si trova sull’isola di Coll, in Scozia. Questo nome deriva dalle tipiche case in  pietra scura che la circondano, e dalle quali si distingue. La villa ora sfoggia una nuova versione di sé, con un design all’avanguardia e degli interni moderni che creano un netto contrasto con l’aspetto centenario dell’esterno. In questo modo, un rudere del XVIII secolo, fatiscente, senza un tetto e senza vita, ha ritrovato un nuovo splendore.

Reminiscenze del passato

Case in stile  di WT Architecture
WT Architecture

Exterior View

WT Architecture

Costruita nella metà del XVIII secolo da Maclean, di Coll, la Casa Bianca è un edificio davvero sublime, sopratutto ora che gli esperti dello studio WT ARCHITECTURE l’hanno condotta al XXI secolo. 

La struttura principale è stata ritrovata intatta, nonostante i diversi anni di abbandono e l’esposizione a vari agenti erosivi. Nonostante una parte fosse completamente irrecuperabile, si è deciso di utilizzarla parzialmente come collegamento tra i volumi. Il rudere è stato consolidato e in parte ristrutturato. Molte delle pareti, infatti, sono state abbattute e poi ricostruite grazie all’utilizzo dei materiali originali e della pietra tradizionale dell isola di Coll. Come si può vedere dall’immagine, una sezione del rudere è stata lasciata scoperta, dando vita a un pittoresco cortile che sottolinea l’unicità degli esterni.

Il passato che incontra il presente

Case in stile  di WT Architecture
WT Architecture

Exterior View

WT Architecture

Da questa immagine possiamo vedere il retro della proprietà e l’estensione in vetro utilizzata per connettere la struttura antica con la parte moderna dell’edificio. Questa estensione permette una vista panoramica del bellissimo paesaggio che circonda l’edificio. Nell’area restaurata troviamo la cucina e la camera da letto principale. La sezione di collegamento comprende un bagno, una dispensa e diverse aree contenitori. Nell’area nuova invece sono state aggiunte più camere da letto e un'area studio.

Un soggiorno speciale

Soggiorno in stile  di WT Architecture
WT Architecture

Living Dining Space

WT Architecture

Il soggiorno è contemporaneo e si affaccia sulle verdi colline e sulla splendida costa. I divani sono infatti rivolti verso la grande vetrata trasparente, mentre l’angolo tv è praticamente assente. Al suo posto troviamo un grande telescopio rivolto all’orizzonte, per dare modo a proprietari e ospiti di scrutare nei minimi dettagli il luogo meraviglioso che li circonda. Il pavimento di ceramica grigia sfoggia una paletta cromatica decisamente sobria, che completa un ambiente dove spiccano i toni del blu e del grigio.

Uno studio accogliente

Studio in stile  di WT Architecture
WT Architecture

Cherry Panelled Study

WT Architecture

Questa stanza intrigante è uno spazio confortevole rivestito da pannelli di legno e separato dal soggiorno da una parete di scaffali. In questo modo, se i residenti vorranno dedicare del tempo per sé, sorseggiando del tè, lavorando o leggendo un buon libro, questo piccolo angolo di lusso è il luogo ideale.

Giochi di contrasti

Ingresso & Corridoio in stile  di WT Architecture
WT Architecture

Triple Height Hallway

WT Architecture

Nel corridoio, il muro di pietra della costruzione originale contrasta con la scala ultra moderna rifinita con una balaustra in vetro e un telaio in acciaio. La contrapposizione dei materiali, il primo originale e antico e l’altro moderno e raffinato, producono questo meraviglioso effetto. Questa immagine riassume l’approccio a questo progetto e riflette l’armonia nata dall’interazione tra il vecchio rudere e la moderna estensione.

Spazi aperti

Stanza dei bambini in stile  di WT Architecture
WT Architecture

View to the Playroom

WT Architecture

In questa casa lo spazio è fluido, e tutti i diversi settori interagiscono tra loro. L’area svago, che possiamo ammirare in questa foto, piuttosto che presentare una classica configurazione chiusa, appare aperta e ariosa, con una vista mozzafiato della natura circostante. Cosi, donando una costante sensazione di spazio e libertà. è il luogo ideale per lo sviluppo della fantasia dei bambini.

Se desiderate scoprire un altro progetto simile, leggete anche L’incredibile recupero di un vecchio rudere.

Cosa ne pensate di questo incredibile recupero? Lasciate un commento.
House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!