Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Una cucina.. sotto le stelle!

Germana Invigorito Germana Invigorito
Google+
Loading admin actions …

Oggi vi presentiamo un progetto davvero interessante, che ha come protagonista una deliziosa cucina del quartiere londinese di Richmond. Cosa la rende tanto speciale? Beh, il fatto che si trovi in un box di vetro! Il progetto, ideato dagli architetti Holland e Green, prevede infatti un’estensione ricavata sul terrazzo del piano terra della proprietà, con l’obiettivo di acquistare non solo maggiore spazio, ma anche più luce oltre che una vista privilegiata. I lavori sono durati ben 7 mesi, ma hanno fatto si che l’ambiente diventasse un piccolo, incredibile gioiello. Ma osserviamolo nel dettaglio!

Più spazio, più luce

Cucina in stile  di homify

Di sicuro non serve un occhio esperto per dire che il risultato è assolutamente delizioso! Tutti gli spazi sono stati resi funzionali, e nulla è lasciato al caso! Lì dove prima vi era la parete perimetrale che segnava il limite tra interno ed esterno, ora vi è una sorta di veranda, all’interno del quale ha trovato alloggio parte della cucina. Il pavimento è stato adattato alle nuove forme e il tutto appare estremamente naturale e razionale.

Dall'esterno

Cucina in stile  di homify

Ma diamo uno sguardo all’intervento da un’altra prospettiva, e poniamoci all’esterno della casa. Ci troviamo proprio sul terrazzo al quale l’estensione ha rubato superficie e, oltre a notare la notevole profondità che caratterizza il box, possiamo renderci conto della perfezione dell’intervento. I mattoncini utilizzati per la parte in muratura sono gli stessi che caratterizzano la facciata della palazzina, così da non dare nell’occhio o, quantomeno, sembrare il più possibile parte integrante di essa.

Una vetrina verso l'esterno

Cucina in stile  di homify

Avvicinandoci un po’ di più all’area di nostro interesse, possiamo notare che si tratta di una vera scatola in vetro, ovvero che anche la parte superiore è trasparente. Adesso, immaginate di cucinare in questa cucina, di sera, quando sopraffatti da 1000 pensieri alzate lo sguardo e.. proprio sulla vostra testa avete a disposizione il firmamento! Non trovate che sia un luogo speciale?

Nell’area che interessa l’estensione è stato destinato un grande piano di lavoro libero da tutti quegli elettrodomestici tanto utili ma che qui potrebbero essere d’intralcio. Il piano di cottura si trova infatti sull’isola, e per dare meno nell’occhio è stato istallato a induzione. Lo stesso concetto vale per la cappa che è stata incassata nella controsoffittatura in modo da non disturbare l’armonia generale.

Come se non fosse abbastanza, nella parte più interna e buia dell’area d’intervento è stato creato un piccolo ma prezioso wc.

Un ambiente completo

Cucina in stile  di homify

Lo stile country chic che caratterizza questo ambiente, abbinato ai colori tenui del bianco e dell’avio, dona al tutto freschezza e originalità, mentre l’enorme quantità di luce che proviene dalle enormi vetrate della porta finestra e dell’estensione rende l’atmosfera del grande open space quasi eterea e impalpabile.

Lo spazio si presenta intrigato eppure sensibilmente organizzato. Tutto ha il suo posto e niente è d’intralcio. Grande attenzione è stata posta sulla presenza degli armadi contenitori, uno spazio decisamente prezioso soprattutto nell’ambiente più frequentato della casa. L’area che precede la cucina vera e propria è stata destinata alla zona pranzo. Vi è infatti un grande tavolo rettangolare in legno chiaro proprio di fronte l’enorme porta finestra che dà accesso all’esterno. Alle sue spalle, invece..

.. e alle spalle il soggiorno

Cucina in stile  di homify

.. si sviluppa l’area soggiorno. Una grande libreria a incasso che occupa gran parte della parete laterale da pavimento a soffitto, segna il passaggio tra un ambiente e l’altro, rendendo allo stesso tempo il tutto parte di una stessa e unica stanza. Un grande divano ad angolo è pronto ad accogliere gli ospiti nelle fredde serate londinesi, mentre un camino incassato a parete a riscaldarli.

Se desiderate scoprire un nuovo progetto che nasconde un'altra fantastica cucina, non perdetevi homify 360°: Godolphin, una villa, tre stili di design.

Cosa ne pensate del progetto di questa estensione? Lasciate un commento.
House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!