3 generazioni in 1 casa

Eugenio C. – homify Eugenio C. – homify
Google+
Loading admin actions …

La famiglia è il vero leitmotiv di questo progetto a Girona. I suoi proprietari, la madre e la nonna di una famiglia numerosa, ha commissionato a  Bellafilarquitectes  la costruzione di una residenza estiva in cui tutta la progenie potrebbe stare insieme. Ci troviamo su terreno di un ettaro, alla periferia del paese, dove solo strade e alberi definiscono i confini: l’ambiente rurale per eccellenza. Una tranquillità assoluta con una vista mozzafiato sulla natura circostante.  Lo sviluppo di questo progetto ha tenuto conto soprattutto della forma della casa in relazione al contesto: ecco quindi le pareti in pietra, le tegole arabe e il tetto spiovente che ci ricordano le abitazioni di tanto tempo fa.

La facciata a nord

Il progetto della casa è stato diviso in due volumi differenti. Due spazi uniti da un portico, che quindi diventa uno dei luoghi più particolari dell’abitazione: il cuore della casa che mette in relazione i suoi abitanti intorno ad un tavolo. In questo veranda chiusa si trova la sala da pranzo. Questa immagine mostra il lato nord del progetto.

La facciata sud

Verso sud, troviamo un patio privato per le camere da letto. Nonostante siano delimitato da un muro di pietra, le stanze private della casa possono scrutare il paesaggio grazie ad un’altezza che non ostacola, ma che comunque riesce ad concedere un po’ di privacy. Da questa parte si è deciso di collocare la piscina, costruita su una piattaforma di pietra calcarea che ne migliora l’integrazione con il paesaggio.

Il cuore

Come collegamento dei due volumi, si è deciso di collocare la sala da pranzo al centro del progetto. Con l'accesso e la vista su entrambi i lati del patio, nord e sud, questa zona è costruita con materiali naturali e finiture semplici, elementi indispensabili per per preservare la bellezza degli spazi interni: pavement in mattonelle rosse argilla, cemento grezzo per il tetto, muro di pietra robusto e molto vetro per far entrare il massimo della luce.

Home

Al piano terra, nel corpo architettonico principale, troviamo la zona giorno dell’abitazione, con cucina , soggiorno e sala giochi, mentre la camera da letto e il bagno fanno parte del volume secondario del progetto. Il primo piano, invece, con il tetto inclinato in calcestruzzo è stato riservato per un uso insolito

Il segreto della Casa

Al piano superiore, come abbiamo visto nell'immagine precedente, si arriva grazie ad una scala. Qui è stato pensato lo studio con un balcone che offre uno scorcio del meraviglioso paesaggio che circonda questa abitazione. Il soggiorno è privilegiato con una parete di vetro che diventa una fonte unesauribile di luce e una peculiarità dell’edificio dall’esterno.

La camera da letto

Sul volume orizzontale del primo livello si trovano le camere per i componenti di questa grande famiglia. Semplici ma complete, la camera sono accoglienti ed hanno tutto in poco spazio.

L'uliveto

A nord, partendo dalla cucina verso la sala da pranzo, troviamo il cortile dell'ulivo, un posto tranquillo per sedersi intorno a un albero che rappresenta la storia di questa famiglia.

House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!