La luminosità delle tenebre

Costanza Antoniella Costanza Antoniella
Google+
Loading admin actions …

Quando i proprietari hanno acquistato questa casa si sono resi conto che qualcosa non andava: come può un appartamento all'ottavo piano di un palazzo di fronte al Aljarafe (Spagna) essere così buio? In un piano alto come questo, qualunque sia la sua ubicazione, la luce dovrebbe essere un requisito, non un extra. Il problema non era altro che la sua struttura strana, oltre che un arredo assolutamente non consono alla posizione. L' alloggio era infatti diviso in maniera che la luce non filtrasse adeguatamente e quindi, prima di abitarci, era necessaria una ristrutturazione globale in modo da risolvere questo tremendo problema. Oggi vogliamo quindi scoprire passo dopo passo la nuova vita di questa casa attraverso le fotografie scattate da Javier Orive .

Prima

 in stile  di CM4 Arquitectos
CM4 Arquitectos

Estado inicial

CM4 Arquitectos

Guardando questa foto ci rendiamo conto della necessità di cambiare totalmente l'ordine degli spazi di questa casa. Anche la scelta di utilizzare un arredo pesante, composto da elementi principalmente scuri, non dava la possibilità alla luce di irradiare tutti gli spazi e così, anziché trovarci all'ottavo piano, sembrava di stare nel seminterrato di qualche catapecchia della periferia. 

Soggiorno in stile in stile Moderno di CM4 Arquitectos
CM4 Arquitectos

Decoración Salón

CM4 Arquitectos

Questo è il tipico esempio di appartamento la cui ristrutturazione deve partire da zero e per zero si intende abbattere tutti i muri non portanti per dare un nuovo volto alla casa. Chi ha goduto maggiormente della nuova partizione è la zona living, pensata come grande openspace composto di sala da pranzo, soggiorno e cucina, diviso unicamente dal grande cubo centrale che ospita anche la televisione. Per aumentare la luminosità, inoltre, è stata data più importanza alla terrazza, ambiente prima utilizzato pochissimo e che adesso possiede una splendida vetrata che la mette in collegamento con l'interno.  

Il cubo

Un angolo di questo grande spazio viene riservato alla zona pranzo con la cucina, che vengono collegati da una grande apertura nel cubo di legno che ospita la cucina. Questo elemento estetico spezza con il resto della casa, mettendosi in posizione di risalto rispetto agli altri spazi.  

La camera da letto

Camera da letto in stile in stile Moderno di CM4 Arquitectos
CM4 Arquitectos

Dormitorios

CM4 Arquitectos

Pur avendo ridotto la presenza di partizioni che hanno dato maggiore ariosità agli spazi, l'alloggio non ha perso lo spazio dedicato alle camere da letto. Così la zona notte è composta da una camera da letto matrimoniale, con bagno privato, due camere singole, una sala giochi e altri due bagni. Tutte le camere hanno affacciano sull'esterno e sono luminosissime. La principale si sviluppa proprio come il soggiorno e viene preceduta da una zona adibita a cabina armadio. Come possiamo notare il bianco resta il colore scelto per le pareti e gli arredi, in contrasto con il pavimento in legno.

Il bagno

La funzionalità ha vinto anche qui e così anche il bagno è stato realizzato in modo da poter essere utilizzato simultaneamente da più persone: la toilette è infatti nascosta dietro alla vasca mentre il lavandino è in primo piano. 

Con questa fotografia si conclude il nostro Libro delle Idee, ma se desiderate continuare con la lettura noi vi consigliamo di cliccare qui

Cosa ne pensate di questo progetto? Lasciate un commento.
House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!