La ristrutturazione moderna di una casa al mare

Eugenio C. – homify Eugenio C. – homify
Google+
Loading admin actions …

Ci sono dei luoghi magici in cui sarebbe bello vivere ogni giorno dell'anno e alcuni hanno questo grande privilegio!

Il nostro progetto Prima e dopo ci porta al mare, nei pressi di una bellissima spiaggia. Il progetto ha riguardato la ristrutturazione di un'abitazione indipendente tipica del luogo, ma risalente a molti anni fa. L'obiettivo dei committenti era quello di ottenere una casa moderna, adatta alla vita di tutti i giorni, in quanto i proprietari utilizzano l'abitazione come prima casa. 

Il progetto si trova in Portogallo, a Costa Nova do Prado, ed è stato ideato da Gaape Arquitectura.

Prima

Una casa sulla spiaggia dal tipo carattere portoghese, ecco cos'era l'abitazione prima della ristrutturazione! Vediamo com'è oggi…

Dopo

Il compito degli architetti è stato arduo, in quanto da un lato non si potevano di certo eliminare le caratteristiche di questa casa storica, dall'altro anche l'aspetto esterno doveva trasmettere un senso di modernità, obiettivo dell'intero progetto. La scelta è ricaduta su un design che rappresenta un buon compromesso, con un bianco neutro anche per gli infissi e per l'ingresso che è stato completamente ridisegnato.

Il retro

Dal retro possiamo meglio analizzare com'è strutturata la casa. L'abitazione può godere di un piccolo giardino e si sviluppa su ben 3 piani, 2 dei quali con balcone, con in più il sottotetto che è stato sfruttato come area relax.

Al piano terra, invece, il piccolo patio in parte coperto è il vero tesoro di una zona living molto interessante.

La cucina

La cucina è semplice ma armoniosa allo stesso tempo. Il legno è stato utilizzato sia per rivestire il pavimento, sia per le altre superfici della cucina. Il resto è di colore bianco, dalle ante dei mobili alle pareti, una cromia neutra che è moderna e che si raccorda alla perfezione con la facciata. 

La cucina è a parete, ma presenta un'isola usata come piano di lavoro.

Doppia altezza

L'area living è grande e luminosa perché sfrutta in modo magistrale lo spazio a doppia altezza creato appositamente con la ristrutturazione. In basso, ecco la cucina appena vista, mentre al centro abbiamo una sala da pranzo molto caratteristica.

La sala da pranzo

La tradizione portoghese si esprime al massimo in questo arredamento rustico per la sala da pranzo. Il tavolo è esattamente lo stesso prima della ristrutturazione, in questo modo si è cercato di mantenere un legame con le origini della casa. La credenza in legno è invece stata modificata e ridipinta.

Un bagno

Non esiste un bagno più funzionale di un bagno semplice e discreto. Il budget non elevato è stato infatti destinato a i lavori corposi di ridistribuzione degli spazi. Per questo motivo, i proprietari non avevano nessuna pretesa su i rivestimenti e sullo stile di queste stanze.

La sorpresa

Come unire tutti e 4 i livelli con una scala senza occupare tanto spazio? Gli architetti hanno trovato questa meravigliosa soluzione: una scala in legno e acciaio al centro della casa. 

La linea della scala è assolutamente minimale e con l'assenza di pareti si può apprezzare ancora meglio la bellezza scultorea di questo volume architettonico in grado di arredare da sé! 

Il sottotetto

Ecco come sfruttare al meglio un sottotetto! Si poteva organizzare un'altra camera da letto, ma i proprietari hanno preferito avere un piccolo spazio isolato dal resto della casa per potersi rilassare con la bellissima vista fuori dal balcone!

Per finire

Con l'immagine del patio in legno teak creato fuori l'area living si conclude in nostro Libro delle Idee. Se state cercando un altro progetto del genere, date uno sguardo a:

- homify 360°: la ristrutturazione di una villa sul lago di Como

Cosa pensate del progetto? Lasciate un commento!
House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!