Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Antico e moderno: una storia d’amore senza fine

Eugenio C. – homify Eugenio C. – homify
Google+
Loading admin actions …

Il passato e le tradizioni si confrontano con la modernità e questo succede ogni giorno in Italia, dalle grandi città ai piccoli paesi in provincia. Il patrimonio architettonico italiano è unico al mondo e non parliamo solo di monumenti, ma anche di edifici privati molto antichi che vanno preservati. Delle volte la modernità si presta ad essere integrata con abitazioni antiche che riescono a mantenere entrambe le anime, esattamente com'è successo per Tommy House. Ci troviamo sulle colline di Bassano del Grappa, vicino a Vicenza, per osservare da vicino un complesso residenziale progettato dall’Arch. Sara Dalla Serra.

Il progetto

Il progetto si trova immerso in un panorama naturale invidiabile. Questo è il lato sud della costruzione. L’oggetto d’interesse del nostro articolo si trova sulla destra e già da questa fotografia possiamo apprezzare il rapporto tra la nuova costruzione e quella già esistente.

L'estensione moderna

The new architectural volume: Terrazza in stile  di SARA DALLA SERRA ARCHITETTO
SARA DALLA SERRA ARCHITETTO

The new architectural volume

SARA DALLA SERRA ARCHITETTO

L’intervento ha visto la costruzione di un’estensione al corpo principale dell’edificio, ora composto da 2 volumi collegati tra di loro ma sfalsati di 1,5 metri tra di loro. Il progetto è così stato focalizzato prima sulla parte già esistente che ha subito una consistente ristrutturazione e poi sulla nuova architettura.

I dettagli

Quello che si trova dentro l’estensione è una vera sorpresa. Ma prima di entrare in casa, poniamo la nostra attenzione sulle strutture frangisole che, come abbiamo visto dalla foto precedente, caratterizzano le parti laterali dell’estensione. Sono il legno e l’acciaio a comporre questa struttura.

Gli interni

Ecco svelato il segreto! La nuova costruzione in realtà ospita la nuova zona giorno: un ambiente piacevole, accogliente e soprattutto elegante, dalle caratteristiche moderne e dalle linee minimaliste. L’uso dei rivestimenti chiari e delle grandi aperture con le vetrate fornisce una zona giorno ariosa e piena di luce.

Se desiderate osservare altri ambienti con questo stile, osservate le nostre idee minimal.

La cucina

The work corner of the kitchen: Cucina in stile  di SARA DALLA SERRA ARCHITETTO
SARA DALLA SERRA ARCHITETTO

The work corner of the kitchen

SARA DALLA SERRA ARCHITETTO

Sala da pranzo e cucina in una sola stanza. Proprio quest’ultimo ambiente rappresenta il cuore della nuova estensione: essenziale, moderna e total white. La forma ad elle della cucina è sicuramente un’opzione da prendere in considerazione se si vuole ristrutturare questo spazio, una valida alternativa all'isola.

Le rifiniture

Il resto della costruzione si caratterizza per rifiniture curate e perfettamente in linea con lo stile che abbiamo fin’ora visto: arredamento moderno e spazi funzionali con porte scorrevoli.

Per finire…

Picture of Tommy's building at night: Case in stile  di SARA DALLA SERRA ARCHITETTO
SARA DALLA SERRA ARCHITETTO

Picture of Tommy's building at night

SARA DALLA SERRA ARCHITETTO

Il volume ribassato dell’estensione funge ora anche da bussola-ingresso per l’intera abitazione.

Con questa foto si conclude il nostro articolo. Se siete interessati all'argomento, scoprite anche:

- Prima & Dopo: l’ampliamento di una villa a schiera

House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!