Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Una soffitta abbandonata diventa un appartamento moderno

Federica Di Bartolomeo Federica Di Bartolomeo
Google+
Loading admin actions …

All'ultimo piano di un palazzo a Saragozza, una soffitta abbandonata ha ispirato gli architetti del team di A54insitu studio. La sua condizione era degna di film horror: un tetto malandato e cadente, pareti scrostate e finestre fatiscenti si accompagnavano alla mancanza di ogni tipo di organizzazione. Chi avrebbe potuto mai immaginare che questa vecchia e paurosa soffitta sarebbe diventata un appartamento confortevole e moderno? Poteva eccome,  e così è stato..

La geometria originale

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza

A54Insitu

Ci troviamo sotto il tetto del palazzo, e vien da sé intuire che la particolare forma dei soffitti spioventi poneva molti limiti per illuminare correttamente o sfruttare appieno tutta la superficie. Da allora, il progetto è stato una sfida: come poter convertire questo spazio in una casa funzionale, dove nessun metro quadrato va sprecato?

Prima: molti svantaggi su cui darsi da fare..

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza

A54Insitu

Non solo la geometria dello spazio era uno svantaggio, ma anche lo stato e la manutenzione lasciavano molto a desiderare. La struttura di supporto del tetto, in legno, era davvero in pessime condizioni, come del resto pareti e pavimento. Sfaldature, crepe, umidità: prima di iniziare a progettare il loft è stato necessario eliminare tutti questi problemi e quindi rendere questo spazio prima di tutto un luogo abitabile.

Dopo: Il soggiorno!

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza

A54Insitu

Dopo l'intervento, lo spazio sembra un posto completamente diverso. L'ambiente che abbiamo visto nelle immagini precedenti è diventato questo: la zona giorno della casa. Pareti e soffitti sono stati dipinti di bianco, in contrasto con la struttura in legno, che ora appare nel suo colore naturale. Nuovi lucernari sono stati aperti e un camino assieme al legno del pavimento, scalda l'atmosfera nei giorni più freddi.

La cucina

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza

A54Insitu

Data la limitata libertà offerta dalla soffitta in termini di progettazione, l'interno è stato organizzato con un approccio informale, lasciando tutto a vista con spazi comunicati e aperti gli uni agli altri. In questo modo, senza pareti divisorie e porte, è l'ingegno stesso degli architetti che cerca un modo per garantire la necessaria riservatezza di ogni uso. Ad esempio, la cucina si apre sul soggiorno, ma è separata con un'isola che serve come un tavolo da pranzo informale e che, sebbene non grande, è completo, funzionale e comodo da utilizzare.

A sinistra della foto ecco però apparire la camera da letto, che andiamo subito ad esplorare.

La camera da letto..

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza

A54Insitu

La camera da letto, piena di luce grazie alle nuove finestre aperte nel tetto, è separata da soggiorno, cucina e sala da pranzo con un gioco di pieni e vuoti in cui è integrato il guardaroba. Non c'è stata nessuna necessità di montare porte, poiché la posizione strategica del letto impedisce ad occhi indiscreti di sbirciare dall'esterno la zona più intima della stanza.

..e il bagno annesso!

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza

A54Insitu

Con accesso diretto dalla camera, il bagno si estende longitudinalmente direttamente dietro la cucina. Esso è diviso in due zone, una prima collegata all'area lavabo con lavatrice, e una seconda, in cui si trova la zona bagno e doccia.

Uno spazio luminoso e funzionale

 in stile  di A54Insitu
A54Insitu

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza

A54Insitu

Una finestra di vetro traslucido introduce all'interno di questo spazio la luce naturale che filtra dalla vicina cucina. Per ottenere il massimo da questa stanza longitudinale, una doccia occupa l'intera larghezza, ottimizzando lo spazio e permettendo la creazione di un luogo confortevole per la cura di sé stessi.

Voglia di altri progetti interessanti? Date uno sguardo qui:

-Una casa di design per una famiglia di emigranti

Buona ispirazione!

Cosa ne pensate di questo progetto? Lasciate un commento!
House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!