La casa della nonna trasformata in un’abitazione moderna

Eugenio C. – homify Eugenio C. – homify
Google+
Loading admin actions …

Oggi vedremo nel dettaglio l’incredibile trasformazione di questo edificio risalente agli anni Quaranta, effettuata dallo studio BuroBonus che hanno messo in campo il proprio talento e la propria esperienza al servizio di questa ristrutturazione completa.

Come vedremo, sia la facciata verso la strada, sia il patio interno sono stati completamente trasformati a favore di un terrazzo comodo e moderno. Aperti e luminosi, gli spazi interni non hanno più nulla a che fare con quello che erano inizialmente. Tutto il complesso abitativo non ha niente da invidiare alle eleganti abitazioni della città Parigi, nonostante si trovi verso la periferia.

Il vecchio soggiorno

 in stile  di BuroBonus

Spazi interni scuri e arredamento vecchio e obsoleto, davvero un’atmosfera poco invitante per rilassarsi. Il soggiorno prevede un rivestimento per il pavimento in piastrelle che ci evocano la tanto cara casa della nonna, un bel ricordo certo, ma sicuramente poco affine ad una casa che ambisce ad essere moderna. Anche la disposizione è vecchia, per non parlare delle decorazioni dal gusto tutt'altro che contemporaneo.

Dopo l'intervento

Soggiorno in stile in stile Eclettico di BuroBonus
BuroBonus

rendre les volumes modulables

BuroBonus

La trasformazione lascia senza fiato!  L’architettura degli interni ha subito una riprogettazione degli spazi che ha consentito di guadagnare più area calpestabile grazie alla riduzione di alcune murature e alla creazione di generose vetrate in grado di rendere l’ambiente più grande e luminoso.

Anche lo stile degli interior design fa la differenza con generosi divani dalle linee moderne, quadri e poster di grandi dimensioni e tappeti che collegano la casa con la sua dimensione passata.

La cucina

Soggiorno in stile in stile Moderno di BuroBonus
BuroBonus

libérer le volume et l'ouvrir le plus possible sur l'extérieur

BuroBonus

Come abbiamo detto, al fine di creare un open space estremamente moderno, il piano terra è stato completamente ridisegnato. Il vantaggio con questa disposizione è stato quello di ottenere una connessione maggiore con il patio esterno da cui questo ambiente trae il massimo profitto in termini di luce. Soggiorno, sala da pranzo e cucina si trovano ora nello stesso ambiente, in uno spazio fluido e pratico.

Prima: le scale

 in stile  di BuroBonus

Situata in un angolo buio della casa, poco funzionale e molto stretta, la scala originale era mal concepita. L’inclinazione, l’angolo, la completa mancanza di un parapetto la rendevano pericolosa oltre che poco attraente esteticamente.

Dopo: volumi moderni

Ingresso & Corridoio in stile  di BuroBonus
BuroBonus

des espaces de circulation généreux

BuroBonus

Molto più generosa nelle proporzioni, la nuova scala offre una maggiore possibilità di movimento. Oltre ad una maggiore grandezza, il disegno è stato completamente cambiato, eliminando qualsiasi pericolo. Seguiamola per scoprire il primo piano…

La vecchia camera da letto

 in stile  di BuroBonus

Le camere da letto e gli altri ambienti del secondo livello erano piccole e mal esposte. Le due minuscole finestre previste per ogni camera non erano sufficienti per un’illuminazione naturale ottimale, oltre a creare un’atmosfera antiquata, visto lo stile degli infissi.

Dopo

Camera da letto in stile in stile Eclettico di BuroBonus
BuroBonus

grande suite parentale

BuroBonus

Notate la differenza? In primo luogo, il solaio del soffitto è stato rimosso per far spazio alle travi a vista dell’ultimo piano. In questo modo le camere da letto sono diventate più ariose e vivibili. La foto ci mostra come sia stato possibile unire questo ambiente al bagno in modo diretto. Se questo stile fa per voi, potete consultare le nostre idee relative alla camera da letto moderna.

Prima: il patio

 in stile  di BuroBonus

L’esterno si presentava così, con un patio interno che sembrava una discarica a cielo aperto. Le ringhiere erano legate al tipo stile degli anni Ottanta mentre gli infissi in legno erano più idonei ad una casa in montagna che ad un’abitazione in città. Andiamo a vedere la trasformazione…

I balconi

Lo spazio fatiscente è stato completamente reinventato. L’intervento più corposo ha avuto luogo sulle strutture e sui rivestimenti dei balconi, senza dimenticarci degli infissi e delle aperture per finestre e porta finestre, quest’ultime due completamente ridisegnate.

Il terrazzo

Questa ristrutturazione nasconde però anche una sorpresa: è stata infatti realizzata una terrazza che si unisce ai balconi con affaccio sul patio interno, proprio sopra il garage. Con l’aiuto del legno che riveste completamente questo spazio e del verde che sta prendendo forma e vita, è stata creata un’immagine da cartolina.

Interessati ad un progetto del genere? Scoprite anche: 

- L’open space buio e triste riempito dalla luce

Cosa pensate di questo progetto?
House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!