Benvenuti al Museo del Cioccolato

Eugenio Caterino – homify Eugenio Caterino – homify
Google+
Loading admin actions …

Abbiamo avuto modo di approfondire la professione del fotografo d'architettura ad inizio settimana con questa interessante intervista. Quest'oggi ci faremo accompagnare in un posto speciale non tramite disegni e progetti di un architetto, ma attraverso l'occhio curioso del fotografo Carmela Fasano. Il percorso che faremo sarà dolce, fatto di cioccolata e della sua storia nel tempo, già la città di Perugia dovrebbe darci un prezioso indirizzo: benvenuti nel Museo Storico in cui ha sede la Scuola del Cioccolato Perugina.

È il caso di dire che in questo luogo arte, cultura e gusto diventano una cosa sola. La Scuola del Cioccolato è un simbolo dell'esperienza e del saper fare di una città che ha da sempre legato il suo nome a questo prodotto speciale.

Si entra

Museo Storico - Scuola del Cioccolato Perugina: Musei in stile  di Carmela Fasano Photographer
Carmela Fasano Photographer

Museo Storico – Scuola del Cioccolato Perugina

Carmela Fasano Photographer

Come ogni viaggio fotografico, è la sensibilità di chi è dietro la camera a fare la differenza. Il percorso che ci suggerisce Carmela Fasano è lineare e non tralascia né il fondamentale, né il dettaglio, come è giusto che sia.

Il tabellone luminoso racconta il prodotto e la storia di un marchio storico nel mondo dei prodotti dolciari. I colori sono ovviamente tendenti al cioccolato.

Ritorno alle origini

Museo Storico - Scuola del Cioccolato Perugina: Musei in stile  di Carmela Fasano Photographer
Carmela Fasano Photographer

Museo Storico – Scuola del Cioccolato Perugina

Carmela Fasano Photographer

La giornata spesa al museo illustra le origini della materia prima, fino ad arrivare al prodotto finito, con una timeline  che diventa un viaggio nel tempo. La linea del percorso da seguire è semplice, un tragitto che poi, si spera, porti all'assaggio finale.

Il cacao

Museo Storico - Scuola del Cioccolato Perugina: Musei in stile  di Carmela Fasano Photographer
Carmela Fasano Photographer

Museo Storico – Scuola del Cioccolato Perugina

Carmela Fasano Photographer

E pensare che tutto ciò si ridurrà in semplici tavolette da cento grammi l'una. Ecco la materia prima in bella vista, semi di cacaotheobroma cacao – da cui poi si originerà il prodotto che rende felici più persone al mondo.

Cucina e ripresa fotografica

Museo Storico - Scuola del Cioccolato Perugina: Musei in stile  di Carmela Fasano Photographer
Carmela Fasano Photographer

Museo Storico – Scuola del Cioccolato Perugina

Carmela Fasano Photographer

Il fulcro centrale di tutta l'esperienza si trova qui, nella cucina dove si ospitano corsi culinari di vario genere, perché ogni teoria è nulla senza un po' di pratica. La ripresa fotografica, in questo caso precisa e geometrica, non è da sottovalutare: anche lo spazio architettonico più spettacolare può non essere apprezzato se non fotografato nel modo corretto.

Un modo ideale

Museo Storico - Scuola del Cioccolato Perugina: Musei in stile  di Carmela Fasano Photographer
Carmela Fasano Photographer

Museo Storico – Scuola del Cioccolato Perugina

Carmela Fasano Photographer

Il mondo ideale? Fatto di caramelle e dolci che non hanno ripercussioni sulla prova costume. Il paesaggio dovrebbe essere pressappoco come illustrato in questa attraente composizione.

House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Richiedi tuo preventivo gratis

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!