Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Un loft-studio con un budget limitato

Eugenio C. – homify Eugenio C. – homify
Google+
Loading admin actions …

Oggi andremo a far visita al quartiere Bovisa a Milano, un centro sempre più creativo dal punto di vista dell’architettura grazie alla presenza del campus del Politecnico di Milano, ricco di giovani e di idee. È proprio di un’idea brillante che andremo a parlare: il progetto di oggi riguarda un piccolissimo loft adibito a studio che si sviluppa in altezza grazie le caratteristiche del fabbricato. I lavori sono stati eseguiti da Studio Wok nell’anno 2012. Andiamo a vedere di cosa si tratta!

Le fotografie sono di Francesca Pozzi.

Il livello superiore

Studio in stile  di homify
homify

zona lavoro

homify

Il piccolo loft ci riserva 2 grandi sorprese. La prima sicuramente ha a che fare con l’area studio che permette a 4 persone di lavorare in completa libertà. Al piano primo c’è il grande tavolo da lavoro in legno e un piano metallico per i modelli integrato con il parapetto, oltre a ciò, una libreria si nasconde dietro la tenda insieme all'archivio e alla zona stampanti.

La planimetria

 in stile  di homify
homify

pianta appartamento

homify

Dalla planimetria possiamo capire meglio come si struttura il loft. L’ingresso dà immediatamente sul primo livello che si compone di una piccola stanza di circa 15 mq che rappresenta la zona per le riunioni. Oltre questo locale troviamo un blocco servizi. L’utilizzo di un soppalco si è rivelato fondamentale per creare una vera e propria zona studio.

In altezza

 in stile  di homify
homify

assonometria

homify

Il soppalco quindi sfrutta al meglio i 5 metri d’altezza del fabbricato. Il loft, al piano terra, dispone di un piccolo giardino con grandi vetrate dispose verso sud che consentono un’illuminazione naturale più che soddisfacente.

Il piccolo budget

Studio in stile  di homify
homify

zona riunioni con libreria

homify

L’obiettivo di questo progetto era di quello ottenere il massimo con un budget molto basso. Per cercare di far quadrare i conti, si è cercato di condurre un intervento che prevedesse la costruzioni di strutture semplici con materiali prettamente poveri e di recupero. Ecco da dove è nata l’idea di questa libreria al piano terra: le cassette della frutta sono state recuperate per ottenere un arredo fai da te dal tipico tocco industrial.

I materiali

Studio in stile  di homify
homify

il soppalco

homify

L’ingresso all’esterno si caratterizza per una pavimentazione in gomma bolle nera, un materiale estremamente economico. Lo spazio riunioni al piano terra adotta invece un feltro sintetico di colore grigio. Per il soppalco si è pensato ad un rivestimenti in assi di legno al naturale.

Atmosfera creativa

Studio in stile  di homify
homify

spazio riunioni

homify

Con questa ultima foto si chiude il nostro articolo. Se siete interessati ad altri loft, provate a scoprire un altro progetto tutto milanese:

- Una fabbrica per quattro loft

Cosa pensate di questo progetto?
House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!