Quando l'abitazione gioca col paesaggio | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Quando l'abitazione gioca col paesaggio

Costanza Antoniella Costanza Antoniella
Topographic house in Llavaneres Case moderne di MIAS Architects Moderno
Loading admin actions …

Ci troviamo a Sant Andreu de Llavaneres, Catalogna. Questa villa, nonostante la particolarità delle linee, è completamente integrata con il paesaggio che la circonda, dai materiali alle forme questo progetto ha attirato la nostra attenzione perché inusuale in un contesto marittimo.

In questo lavoro si parla di architettura amichevole, un'architettura che tiene conto dell'ambiente e comunica con lui senza imporsi.  Mias Architects ha creato questa casa che aggiunge valore al paesaggio. Lo studio spagnolo che ha sede a Barcellona viene fondato nel 2000 da Josep Mias.

Sinuosa

Topographic house in Llavaneres Case moderne di MIAS Architects Moderno
MIAS Architects

Topographic house in Llavaneres

MIAS Architects

Quando abbiamo parlato di integrazione paesaggistica, ci siamo riferiti alla sinuosità dell'architettura di questa villa. Come un'onda, la casa si sviluppa nelle lunghezze come a far parte del mare che si vede in lontananza.

La costruzione

Topographic house in Llavaneres Case moderne di MIAS Architects Moderno
MIAS Architects

Topographic house in Llavaneres

MIAS Architects

Delicata e sinuosa, l'abitazione si staglia sul colle come a cercare la miglior visuale, aprendosi agli spazi e rendendo suo il paesaggio come se quest'ultimo fosse parte di sè. I muri di contenimento in calcestruzzo disegnano i contorni sul limite inferiore, mentre in altezza,essi perdono peso e vengono sostituiti da lunghe travi di metallo.

Dentro o fuori?

Topographic house in Llavaneres Case moderne di MIAS Architects Moderno
MIAS Architects

Topographic house in Llavaneres

MIAS Architects

La facciata è composta da un'unica grande finestra che guarda verso il mare, il riflesso dei vetri rende difficile la distinzione tra l'interno e l'esterno dell'abitazione. Lo scheletro è ricoperto di zinco, materiale in grado di adattarsi all' ondulazione dei muri di contenimento in pietra e dai muri di cemento che iniziano a modellare gli spazi.

L'interno

Topographic house in Llavaneres Soggiorno moderno di MIAS Architects Moderno
MIAS Architects

Topographic house in Llavaneres

MIAS Architects

All'interno, i pavimenti sono costruiti con travi metalliche sovrapposte. Anche da dentro noteremo l'originalità di questa dimora grazie alla vista panoramica che si estende in tutta la sua lunghezza..

Luce!

Topographic house in Llavaneres Soggiorno moderno di MIAS Architects Moderno
MIAS Architects

Topographic house in Llavaneres

MIAS Architects

Ogni camera è inondata di luce che penetra attraverso le fessure tra i piani e si riflette negli spazi bianchi. Le forme interne sono sinuose e fluide proprio come all'esterno.

House 1 Camera da letto rurale di Opera s.r.l. Rurale

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa?
Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!