Prima e Dopo: una fabbrica diventa una casa con spazio per il lavoro

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Prima e Dopo: una fabbrica diventa una casa con spazio per il lavoro

Federica Di Bartolomeo Federica Di Bartolomeo
Case in stile  di TOFU
Loading admin actions …

Recentemente, la ristrutturazione di vecchi edifici è una tendenza importante in tutto il mondo. In Italia, il restauro e la trasformazione dei vecchi spazi in nuovi ambienti non è  qualcosa di nuovo. Da molti anni ormai abbiamo la cultura del riutilizzo e del riuso come casa di spazi prima destinati a tutt'altro. In Giappone questa tendenza è invece qualcosa di nuovo, la quale ha iniziato a produrre risultati altrettanto interessanti.

Oggi, homify vi porta a vedere da vicino il rinnovo degli spazi che appartenevano a una vecchia fabbrica. Questo edificio è stato ristrutturato e trasformato in un sorprendente casa, che ospita oltre allo spazio di lavoro per i suoi abitanti una tradizionale sala da tè giapponese. 

Prima: spazio unico e senza comodità

 in stile  di TOFU
TOFU

O-RENOVATION

TOFU

Questa è l'immagine di un punto di vista particolare del piano terra della fabbrica. Lo spazio è stretto, ma lungo. In fondo vi è una seconda porta che conduce ad uno spazio aperto. Questa stanza sembra nient'altro che uno spazio freddo e vuoto  ma come vedremo è stato trasformato in una meravigliosa zona giorno.

L'edificio di cinque piani è stato trasformato e modificato per ricevere i clienti che desiderano trascorrere un confortevole pomeriggio eseguendo la tradizionale usanza giapponese.

Dopo: ambiente accogliente e tranquillo per la preparazione del thé

Case in stile  di TOFU
TOFU

O-RENOVATION

TOFU

Incredibile vero?! Lo stesso posto  visto prima ora  è completamente diverso. Sullo sfondo si vede una porta e una sala da tè. Frugalità in stile giapponese e eleganza ha dato vita allo spazio in stile minimalista.

Ora questo ambiente è luminoso e più piacevole, mentre sul retro della casa si può godere l'atmosfera di un giardino all'aperto.

Prima: Una stanza grigia senza luce naturale

 in stile  di TOFU
TOFU

O-RENOVATION

TOFU

Lo stato di questo spazio è  a dir poco desolato. Completamente vuoto e con una finestra molto piccola, troppo piccola, non c'era quasi nessuna illuminazione. Tutto ciò però è stato completamente ristrutturato, guadagnando una nuova distribuzione degli spazi e della luce.

Dopo: stanza del tè e atelier per gli Ikebana

Case in stile  di TOFU
TOFU

O-RENOVATION

TOFU

La modifica di questo spazio è molto interessante: un muro di gesso è stata posta alla sinistra nascondendo la scala che c'era prima.

La porta d'ingresso è stata sostituita da una porta a vetro consentendo più luce e aria all'interno di questo spazio, divenuto un atelier per l'insegnamento dell'arte dell'Ikebana, la millenaria disciplina giapponese riguardante i fiori e la loro importanza negli spazi domestici . 

Dopo: tradizionale Casa del tè

Case in stile  di TOFU
TOFU

O-RENOVATION

TOFU

Di fianco, una stanza dedicata al rituale  tradizionale del tè, dove gli Ikebana lavorati nell'atelier diventano chabana, i fiori dell'armonia. In Giappone, la cerimonia del tè, chiamata Chanoyu è presa molto sul serio. Qui possiamo vedere che questa camera è perfetta per rilassarsi godendo di luce e di aria fresca. Un soggiorno semplicissimo, dotato di porte scorrevoli e che permette più privacy quando necessario. 

Dopo: spazio e luce per l'arredo moderno

Case in stile  di TOFU
TOFU

O-RENOVATION

TOFU

Inoltre, il primo piano ha una zona residenziale, ora che lo spazio è diventato chiaro e aperto. La sala da pranzo e soggiorno hanno guadagnato la luce e sono molto più ampie.

La facciata dell'edificio rinasce

Case in stile  di TOFU
TOFU

O-RENOVATION

TOFU

Siamo però giunti alla fine del nostro articolo. Abbiamo visto come in questo rinnovamento, lo spazio che un tempo era buio e inabitabile  si è trasformatio in una bella casa , spaziosa e luminosa.

Ora possiamo dire che questo spazio è rinato, l'atmosfera è molto più invitante. Questa casa  ha la serenità e spazio per tutti di godere pace e tranquillità per l' ora del tè, oltre a ospitare uno spazio di lavoro pratico e funzionale per i suoi proprietari.

House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa?
Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!