Habitação rústica completamente transformada! | homify

Habitação rústica completamente transformada!

Catarina Rodrigues – Homify Catarina Rodrigues – Homify
Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Sala da pranzo in stile mediterraneo
Loading admin actions …

Hoje trazemos-lhe um projecto muito especial na sua essência na medida em que é uma reabilitação que recorre a métodos de DIY para transformar completamente uma pequena habitação rústica na Cecília, em Itália. A estrutura arquitectónica desta habitação é verdadeiramente maravilhosa e situa-se numa zona montanhosa, sendo a sua forma orgânica e cavernosa.

O projecto de remodelação desta casa ficou a cargo dos profissionais Boite Maison que fizeram um trabalho esplendoroso no que toca à compreensão do espaço e sobre como tirar o melhor partido possível deste. 

Continue desse lado e deixe-se impressionar por uma habitação maravilhosamente rústica!

Uma casa tradicional

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Ingresso, Corridoio & Scale in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

No exterior, a habitação possui uma aparência antiga como se estivesse estagnada no passado. As imperfeições e as marcas do tempo fazem parte desta fachada maravilhosa e extremamente peculiar. 

Antes: o quarto

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Camera da letto in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

Antes da obra de remodelação o quarto, apesar de rústico, não oferecia o conforto necessário e adjacente a este tipo de espaços. As paredes em pedra tornavam o ambiente mais frio e desprotegido pelo que a sensação de conforto ficava um pouco aquém das expectativas. O mobiliário também era bastante antigo e já estava ultrapassado pelo que uma intervenção era urgente!

Depois: um espaço maravilhoso

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Camera da letto in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

Parece outro, não concorda? Se olharmos com atenção rapidamente percebemos que a mudança não foi tão radical quanto isso. Nada foi eliminado mas sim repintado e arranjado como é o caso das paredes e mobiliário. As mesas de cabeceira foram pintadas de branco e a estrutura da cama foi pintada de preto, criando um ambiente mais moderno e renovado!

Antes: o quarto das visitas

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Stanza dei bambini in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

Antes da transformação o quarto das visitas era tudo menos hospitaleiro. A falta de decoração e pintura criava um ambiente impessoal e pouco confortável para receber quem quer que fosse. Apesar do quarto não ser muito amplo foi possível desenvolver uma abordagem simples que transformou completamente o espaço! Veja a imagem seguinte.

Depois: irreconhecível!

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Stanza dei bambini in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

Um outro mundo! Parece um quarto completamente diferente e tudo isto graças a pequenos pormenores como é o caso da pintura da parede e das camas. Foram também colocados alguns elementos decorativos como é o caso do candeeiro, espelho e almofadas que transformaram completamente o espaço revolucionando esta divisão da casa.

Antes: uma cozinha sem sabor

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Cucina in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

Antes da remodelação a cozinha era também um espaço bastante simples e modesto. O balcão era pequeno e possibilitava poucas alternativas a nível de arrumação e armazenamento de objectos e alimentos.

Veja aqui algumas das mais fantásticas cozinhas dos nossos profissionais!

Depois: cor e vida numa cozinha rústica

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Cucina in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

O espaço é exactamente o mesmo! Inacreditável certo?! Os azulejos que revestem a parede são inclusivamente os mesmos e desta forma tudo parece novo! O espaço em baixo do balcão foi aproveitado através da colocação de umas cortinas deslizantes com padrões floridos, permitindo assim armazenar diversos objectos e utensílios de cozinha.

Antes: uma sala pouco sofisticada

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Sala da pranzo in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

Antes do processo de remodelação a sala-de-estar era um espaço modesto e com uma decoração bastante tradicional. Os elementos encontravam-se ligeiramente dispersos no espaço criando assim uma sensação de disparidade entre os vários elementos. As cestas de vime, a vassoura feita de ramos, as escadas de madeira, a velha mesa de madeira e o banco de madeira atrás da mesma mesa, todos estes são elementos encantadores no entanto são pesados e não criam uma sensação de leveza e conforto espacial.

Depois: requinte e tradição!

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Sala da pranzo in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

Seguindo o estilo mediterrânico do lugar e da habitação, a intervenção passou por uma simplificação do ambiente conformando um espaço mais sereno e harmonioso. Para isso recorreu-se uma vez mais, ao aproveitamento dos elementos existentes embora estes tenham sido pintados e reabilitados. Agora tudo brilha sob uma nova luz!

Antes: casa-de-banho escura

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Bagno in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

Esta imagem mostra-nos uma perspectiva da casa-de-banho antes da intervenção dos arquitectos. O espaço tinha um potencial incrível no entanto este não estava aproveitado. O potencial arquitectónico deste espaço precisava de ser revelado com a ajuda de uma mão profissional. Veja o resultado final na imagem seguinte…

Depois: rústica e perfeita!

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Bagno in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

Esta imagem é a prova de como uma pequena remodelação pode transformar um espaço por completo. Repare como um simples pormenor como a iluminação ou alguns objectos decorativos fazem toda a diferença na caracterização espacial de determinado ambiente. Incrível!

Um pequeno jardim de sonho

Relooking per un dammuso nella Val di Noto. Boite Maison Giardino in stile mediterraneo
Boite Maison

Relooking per un dammuso nella Val di Noto.

Boite Maison

Terminamos este artigo num dos espaços mais especiais desta habitação: um pequeno jardim caseiro e tradicional perfeito para um pequeno-almoço ou lanche na rua. Não é preciso muito, por vezes basta um pouco de imaginação e umas almofadas coloridas para criar um espaço mágico e repleto de conforto!

6 rivestimenti per far sì che le pareti della vostra casa diventino perfette
Arrow navigation 3b3136b1
House 1 Opera s.r.l. Camera da letto rurale

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa?
Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!