Ristrutturazioni di classe

Costanza Antoniella Costanza Antoniella
Google+
Loading admin actions …

Oggi vogliamo parlarvi  del lavoro di Marco Stacchini architetto di msX2 architettura, studio toscano che ha sede a San Miniato (Pi): il progetto riguarda la ristrutturazione di un appartamento al piano primo di un edificio composto di due piani più mansarda. 

La ristrutturazione ha dato un nuovo volto ai 125 mq disponibili, privilegiando la zona giorno: un esempio ne è il soggiorno, in cui l’eliminazione delle pareti mediane ha regalato maggiore ariosità. Per dividere la zona giorno da quella notte, sono state utilizzare porte scorrevoli.

Il soggiorno

Per dare un senso di  aria negli ambienti, sono state eliminate le pareti del corridoio lasciando solo un pilastro portante. Il soggiorno è diventato un ambiente dare più respiro agli ambienti. Risultato ottenuto eliminando i tramezzi del corridoio, ad eccezione di un pilastro portante. Il living  è stato trasformato in un ambiente aperto, che però presenta due zone distinte: la sala da pranzo e il salotto dove è stato posizionato il divano a penisola e con la parete attrezzata.

Candida cucina

La cucina  corre lungo due pareti formando una L ed è sormontata dal controsoffitto che segue l’andamento dei pensili. Al centro, vi è il tavolo che è pronto ad ospitarvi nei vostri pasti fugaci. Tutto l'ambiente è pensato con i toni del bianco e del grigio, per dare un maggiore senso di sobrietà e respiro, mantenendo invariato lo stile dell'intera abitazione.

Un tocco di colore

Alle spalle del divano è stata creata la sala da pranzo: il tavolo in ferro acidato e abete verniciato contrasta il fucsia delle sedie, unica nota di colore di tutto l'ambiente. La zona giorno e la zona notte sono rivestite con piastrelle in gres porcellanato, che sono state scelte una ad una per avere un cromatismo omogeneo. Il resto delle pareti, invece, è mantenuto in bianco.

Dormire in un bosco

Particolare la scelta del mobilio in camera da letto:  i comodini  sono realizzati da tronchi tagliati di cipresso ripuliti e scartavetrati, mentre le mensole sopra al letto sono in legno naturale, anche il pavimento è voluto in paquet per non stonare con i dettagli. L'elemento legno richiama la natura e la capacità che questo materiale ha nel creare un'atmosfera di calore e intimità rendono l'ambiente molto confortevole. 

Verde come un bosco

Dalla camera da letto si accede al bagno  dalle pareti verde scuro che richiamano il legno utilizzato per le rifiniture della stanza da notte, proprio come se fossimo in mezzo ad una foresta. Il box doccia è creato in fondo all'ambiente, oltre allo stucco verdone, troviamo anche un rivestimento di piastrelle di grandi dimensioni. 

House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!