Villa Evergreen: Case in stile in stile Moderno di Studio Ph09 (progress house)

Una villa trascurata diventa moderna e a risparmio energetico

Agnese D’Alfonso – homify Agnese D’Alfonso – homify
Loading admin actions …

Oggi vi portiamo a Ceresara, in un tranquillo quartiere residenziale, di quelli perfetti per trasferirsi con la famiglia, al riparo dal caos della città. Il progetto degli architetti dello studio PH09 riguarda una villa, che prima del loro intervento aveva un aspetto piuttosto banale e insignificante. Nonostante la metratura di 600 mq, era difficile notarla, passava inosservata, con i suoi muri in intonaco bianco, il muretto di recinzione rovinato dalle erbacce e dal muschio e in generale la sua mancanza di carattere. Andiamo a vedere insieme come l'hanno rinnovata gli architetti!

Prima e dopo: il retro

Ecco un confronto tra il prima e il dopo. Questa è la facciata posteriore e come potete notare il cambiamento è davvero notevole. Dove prima c'erano muri bianchi, leggermente ingrigiti dal tempo, adesso ci sono pietre faccia a vista, dettagli di un bel rosso fiammante e pareti totalmente rinnovate! L'impatto è radicalmente cambiato anche per quanto riguarda il giardino.

Prima e dopo: il fronte

Questo intervento non ha riguardato soltanto un rinnovamento estetico, ma anche un miglioramento delle prestazioni energetiche della casa, con l'installazione di nuovi impianti a basso consumo e di pannelli fotovoltaici. Quindi non soltanto la casa ha trovato un fascino tutto nuovo, ma il livello di confort e di risparmio energetico si è alzato nettamente.

Una vista dalla strada

Ecco una vista della casa dalla strada. Il mix di materiali che adesso interessa la facciata dell'edificio è davvero perfetto: la pietra, con le sue sfumature calde, è splendida accostata alle parti rosse, come i cornicioni e la parte più alta della casa. Già dall'esterno si presenta accogliente.

La recinzione

La recinzione è una parte essenziale del progetto, non si può pensare di ristrutturare una casa, darle un nuovo volto e non installare una recinzione all'altezza del nuovo look. Questa è decisamente adeguata: le pietre a vista e i dettagli rossi riprendono perfettamente gli esterni della casa.

Il portico

Il portico è un ambiente essenziale in una casa con uno spazio esterno. Qui c'è un ampio giardino, perfettamente curato, quindi non poteva mancare uno spazio in cui godersi tutto questo. Con la ristrutturazione, poi, lo spazio è diventato splendido, la struttura i legno a vista, dipinta color avorio, fa di questo un vero salotto all'aperto.

Che ne pensate del progetto? Lasciate un commento!
House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!