in stile  di 코원하우스

Una casa senza tempo

Giuseppe Solinas – homify Giuseppe Solinas – homify

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Loading admin actions …

Per visitare la casa che vedremo in questo Libro delle Idee servono un lungo viaggio, curiosità e spirito di avventura. Ci sposteremo infatti sino alla foce del fiume Han, in Corea del Sud, in un'area di campagna nella provincia Yangpyeong. Dove troveremo una casa progettata da architetti di talento, capace di unire uno stile europeo moderno a una sensibilità asiatica minimalista, in una rilettura di principi architettonici basilari, come quelli della compenetrazione e integrazione tra spazio naturale e spazio antropizzato. La struttura della casa è modernamente organizzata in una sovrapposizione di volumi cubici, dove vuoti e pieni si alternano, aprendo la casa verso l'esterno, facendolo penetrare e rendendolo protagonista. Una rilettura contemporanea che però non cede alle mode, cercando e trovando un equilibrio e un'armonia senza tempo, al di là dei trend architettonici del momento. Vediamola insieme.

1. Un design moderno

Giardino in stile  di 코원하우스
코원하우스

메인 우측면

코원하우스

In questa foto possiamo apprezzare una visione di insieme della casa, che permette di apprezzare la modernità del design. I materiali utilizzati sono il legno per le strutture portanti, con l'aggiunta di rivestimenti in ceramica per gli esterni. I volumi cubici si alternano, sviluppandosi in una struttura a L in cui vuoti e pieni si alternano, aprendo la casa a una relazione simbiotica con gli esterni.

2. Uno sguardo all'organizzazione del primo piano

 in stile  di 코원하우스
코원하우스

1층 평면도

코원하우스

Uno sguardo all'organizzazione del primo piano ci permette di individuare la caratteristica principale del progetto nell'asse che collega il grande soggiorno alla camera da letto principale la spina dorsale della configurazione della casa. Che culminando proprio nel grande spazio aperto verso l'esterno del soggiorno, si organizza in ambienti via via più raccolti e intimi.

2. Il secondo piano

 in stile  di 코원하우스
코원하우스

2층 평면도

코원하우스

Il secondo piano privilegia gli spazi aperti di terrazze coperte e balconi. Tutti gli spazi interni sono articolati nel rapporto privilegiato con l'esterno.

3. Interni semplici e ricchi di stile

Ingresso, Corridoio & Scale in stile  di 코원하우스
코원하우스

하이실링과 계단실 가는길

코원하우스

Gli interni sono semplici e ricchi di stile. Uno stile minimale, che privilegia gli spazi aperti, le linee pulite e nette, l'assenza di decorazioni a favore di superfici lisce e altamente riflettenti. La luce naturale gioca un ruolo fondamentale, esaltata e valorizzata dalla scelta di pareti, pavimenti e soffitti lucidi e riflettenti. Le luci artificiali integrano e valorizzano ulteriormente la luminosità con discrezione ed eleganza.

5. Spazi aperti per la cucina

Cucina in stile  di 코원하우스
코원하우스

아일랜드 주방

코원하우스

La cucina è ispirata agli stessi principi già sottolineati: privilegia gli spazi aperti e il collegamento fluido tra ambienti, senza rinunciare a una individuazione precisa degli ambiti. Ottenuta sfruttando sia le strutture, come la penisola attrezzata, che le tonalità di colore a contrasto. Il nero allora serve per individuare le aree di lavoro all'interno di un contesto dominato dal bianco luminoso e altamente riflettente. Protagonista, ancora una volta, è il rapporto con l'ambiente circostante, protagonista grazie all'ampia finestra.

6. Ambienti vivaci e pieni di calore

Ingresso, Corridoio & Scale in stile  di 코원하우스

Al secondo piano, a differenza del primo, è il legno a diventare protagonista delle superfici del pavimento. Questo, in combinazione con una moltiplicazione attenta dei punti luce e l'uso del colore per le pareti, rende gli interni più vivaci e l'atmosfera più calda e accogliente.

7. Il secondo piano con vista panoramica

Cucina in stile  di 코원하우스
코원하우스

2층 간이주방

코원하우스

Il secondo piano è caratterizzato, come detto, dalla vista panoramica che abbraccia la casa, aperta su tutti i lati. Lo spazio aperto del living è accompagnato dalla presenza di un angolo cottura compatto e raccolto, ricavato tra le finestre e la porta-finestra che porta la balcone.

8. Il balcone

Balcone, Veranda & Terrazzo in stile  di 코원하우스
코원하우스

2층 데크

코원하우스

Diamo un'occhiata a balcone al secondo piano. La struttura coperta ne permette la fruizione durante tutto l'anno. La naturalità del soffitto in legno si integra con le superfici lucide delle pareti e le tonalità scure del pavimento e delle ringhiere.

9. Una camera da letto accogliente e luminosa

Camera da letto in stile  di 코원하우스

La camera da letto accogliente e luminosa mostra un altro aspetto della casa: un'atmosfera capace di raccogliersi e diventare intima e piena di calore grazie alle scelta del legno per il pavimento e delle luci LED inserite nelle pareti, a garantire una luminosità morbida ed elegante.

E adesso tocca a voi. Diteci cosa ne pensate lasciando un commento
House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!