Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

3 piani + 1 patio = amore a prima vista

Eugenio C. – homify Eugenio C. – homify
Google+
Loading admin actions …

Oggi raggiungiamo una piccola e tranquilla cittadina nei pressi di Valencia che è una delle mete favorite per le vacanze e il relax della gente del luogo. In una delle tante stradine di questo paesino è stata costruita una residenza moderna davvero notevole. Parliamo di tre livelli fuori terra con un patio centrale. Oltre che per la luce, il cortile centrale è diventato il fulcro di tutto il progetto perché collega tutti gli ambienti della casa.

Vetro e acciaio sono i materiali principali per questo progetto ideato da Lliberós Arquitectos.

Iniziamo il nostro tour!

La zona giorno

Il cantiere ha iniziato dalla zona giorno, al piano terra. Questa zona è molto luminosa, pur essendo in realtà stata ideata nel seminterrato. La sala è multifunzionale visto che ha un accesso diretto al cortile centrale che è il perno della costruzione; inoltre qui troviamo cucina, soggiorno e bagno, tutti ambienti posizionati lungo il perimetro del patio interno che andremo ad osservare da vicino! 

Il soggiorno

Il salotto ha una sola grande apertura che dà sul cortile interno. Proprio grazie alle generose vetrate, il flusso di luce è più che abbondante in questo ambiente. La scelta dei materiali è stata importante, preferendo il legno per i pavimenti e per le travi del soffitto. La particolarità vede appunto le travi in legno confrontarsi con i controsoffitti dallo spiccato stile moderno: un linguaggio tutto nuovo usato per questi interni che si basa sulla combinazione di più stili. In contrasto con il bianco delle pareti, il lato destinato alla televisione è stato invece pensato con un rivestimento in pietra ricostruita più scuro.

La cucina

In cucina, l'unica cosa che rompe l'uniformità del bianco è il colore metallico degli elettrodomestici. Le altre finiture, senza tenere conto del pavimento, rispettano in pieno lo stile total white. 

L'ambiente si sviluppa in lunghezza, per questo motivo non era possibile adottare una cucina con isola. La soluzione ideale si è rivelata essere questa cucina a parete per lasciare libero lo spazio al centro e per permettere alla luce di filtrare all'interno senza ostacoli.

Il bagno

Doccia e vasca da bagno, perché scegliere? Questa stanza da bagno era abbastanza grande da poter ospitare entrambe le opzioni, e a dirla tutta lo fa in modo convincente: il bagno infatti risulta essere ugualmente ampio vista soprattutto la posizione della doccia sulla destra. I materiali scelti sono ancora una volta i più idonei per creare un'atmosfera piacevole e rilassata.

I piani superiori

Mentre al piano inferiore è stata ideata la zona più pubblica della casa, al piano superiore c'è la parte con più privacy, chiaramente destinata alle camera da letto.  Qui troviamo le camere, i bagni e alcune stanze destinate allo stoccaggio.

Tutto è distribuito su questo unico piano che collega i vari ambienti grazie a questo lungo ma luminoso corridoio.

Dall'altro lato

Uno degli aspetti più interessanti di questo progetto riguarda la visuale di cui si gode da ogni angolo della casa, indipendentemente dal piano in cui ci si trova. Le rampe di scale sono state racchiuse in questa struttura di acciaio e vetro, diventando quindi ben visibili. Stessa cosa possiamo dire dei vari ambienti di ogni piano. Il cortile infatti rimane uno spazio che collega visivamente tutti e 3 i livelli.

Interessati ad un altro progetto del genere? Date uno sguardo a:

- Prima e dopo: una casa in rovina torna al suo antico splendore

House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!