Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

Una casa in simbiosi con la natura circostante

Eugenio C. – homify Eugenio C. – homify
Google+
Loading admin actions …

Ecco un progetto che è una vera innovazione architettonica!

Terreno difficile, poco spazio e un ripido pendio nel mezzo di un vecchio terrazzamento per gli ulivi. L'idea del progetto è stata quella di sfruttare la proprietà costruendo su due livelli. In questo modo si è realizzato un giardino pensile di 150 m² con tanto di parcheggio. 

Quando si arriva davanti all'ingresso si nota soltanto una folta vegetazione perché la casa è stata progettata in funzione della zona verde. La villa ha caratteristiche ad alto rendimento energetico, infatti con impianti specifici riesce ad essere completamente autonoma. Ma vediamola meglio in dettaglio! Il progetto è stato condotto da X Trem Clement Bois Architecte.

L'esterno

La scelta dei materiali da costruzione è davvero stata importante: se il risparmio energetico è un aspetto fondamentale nel progetto, allora il legno soddisfa tutti i criteri che stiamo cercando. Una piccola piscina completa questo bellissimo ingresso che lascia attoniti per colori e scelta stilistica, ma non solo: qui non si usa il cloro come al solito ma l'elettrolisi del sale.

Due piani

La villa è su due piani ed ha balconi in legno. La pergola è formata da una rete, mentre le piante del gelsomino hanno un ruolo importante per quando riguarda la regolazione della temperatura interna della villa. La vegetazione infatti si pone come schermo alla luce del sole, soprattutto per quanto riguarda i piani bassi. Questo influenza molto le temperature, rendendo non necessari condizionatori o altri sistemi di raffreddamento.

Gli interni

Apprezziamo anche gli interni dal design moderno e raffinato. La villa è splendida con questa luce naturale che illumina ogni angolo della zona giorno. Questo piano è stato concepito come un ampio open space. I colori sono sobri, le decorazione semplici. Quando si ha una splendida vista come questa, con tutte ampie vetrate attorno, è bene arredare con un approccio minimale.

La zona notte

Nella zona notte alcune scelte non sono soltanto estetiche: le tende bianche trasparenti permettono alla luce di filtrare e allo stesso tempo di raffreddare la stanza. Per quanto riguarda il progetto, la camera affaccia direttamente sul lungo balcone visto in precedenza e come possiamo vedere ha anche un bagno privato. Interessante la porta scorrevole in legno che divide i due ambienti.

Per finire

Case in stile  di X-TREM CLEMENT BOIS ARCHITECTE
X-TREM CLEMENT BOIS ARCHITECTE

VUE DÉGAGÉ JUSQU’À LA BONNE MER

X-TREM CLEMENT BOIS ARCHITECTE

Concludiamo con questa foto la nostra visita in questa bellissima residenza francese dove la vista gradevole sul paesaggio fa innamorare all'istante.

Se siete interessati all'architettura sostenibile, scoprite anche:

- Quando l’architettura è bella e sostenibile

House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!