in stile  di Atelier FA - Achitecture d'intérieurs & d'extérieurs

L’ incredibile trasformazione di una vecchia casa

Francesco T. Francesco T.
Loading admin actions …

Oggi andiamo ad esaminare un vasto progetto di ristrutturazione di una casa familiare risalente agli anni ‘70. Lo scopo del lavoro svolto dagli architetti di interni dell’ Atelier FA è stato quello di offrire agli occupanti della casa spazi semplici, luminosi, funzionali e moderni.

Sul lato sud, tutta l'altezza della struttura è stata reinterpretata attraverso l’ inserimento di una grande finestra che ha permesso alla luce naturale di penetrare nel cuore della casa. La sala da pranzo è stata completamente trasformata e ora offre un ambiente accogliente e conviviale ai proprietari della casa.

A nord, sono stati creati una grande apertura verso il giardino e tre lucernari, che diffondono una luce morbida sopra la cucina e la sala da pranzo. Inoltre adesso la casa è dotata di una superba corte che favorisce il passaggio tra l'interno e l'esterno in totale fluidità.

Iniziamo l’ esplorazione!

La cucina prima della ristrutturazione..

Basta guardare com’era la cucina prima della ristrutturazione per comprendere immediatamente che era arrivato il momento di chiamare dei professionisti per dare nuova vita alla casa.

..e la cucina dopo!

Molto più luminosa e soprattutto totalmente contemporanea, la nuova cucina ci seduce con l’ eleganza delle sue linee e la scelta dei materiali che la compongono. Lo spazio appare completamente diverso, ed in grado di mettere a proprio agio familiari e ospiti.

Inoltre il rivestimento rosso sotto la credenza dà con gusto un tocco di dinamismo allo spazio.

La vecchia facciata..

In questa foto si vede bene com’era la facciata prima che gli architetti di Atelier FA sviluppassero la loro opera di trasformazione. Il vecchio portale tradisce l'età della casa e costituisce un elemento che richiama il passato nella composizione del fronte.

..e la nuova facciata

Ed ecco la facciata verso la strada dopo la ristrutturazione! Un lucernario è stato aggiunto al lato destro del fronte e le finestre del piano terra sono state sostituite da una grande vetrata che permette di connettere l’ interno con l’ esterno.

Il giardino posteriore prima dell’ intervento

Qui abbiamo la vista dal giardino posteriore, da cui si può vedere la veranda che c’era prima della trasformazione. La situazione era piuttosto deprimente perché il terreno sembrava abbandonato, e nonostante le sue proporzioni generose non era stato fatto alcunché per beneficiarne.

La nuova corte

Qui scopriamo la corte che è stata realizzata grazie a lavori di ristrutturazione. La nuova area offre la possibilità di un piacevole pranzo all’ aperto, e rende fluido il passaggio tra l’ interno e l’ esterno della casa.

La nuova sala da pranzo

Ecco la sala da pranzo interna, che adesso è inondata di luce naturale grazie alle migliorie apportate. E’ facile immaginare un pasto piacevole in questo ambiente accogliente e fascinoso, corredato di una splendida vista verso il giardino.

Connessione interno / esterno

Adesso la sala da pranzo invernale e la sala da pranzo estiva sono magnificamente collegate.. Il piano terra della casa è completamente aperto verso il giardino, che ha profondamente migliorato l'atmosfera generale. Sembra quasi una villa mediterranea!

Il bel giardino dopo i lavori

Per quanto riguarda il giardino, anch’esso è stato rinnovato ed ora è ricoperto di erba rigogliosa e piantumato con alberi da frutto e aiuole. Questa abitazione è la prova evidente che non dobbiamo mai disperare quando si ha un bene in cattive condizioni, perché una trasformazione miracolosa è sempre possibile!

House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!