5 cucine da brivido completamente rinnovate | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

5 cucine da brivido completamente rinnovate

Anna Francioni – homify Anna Francioni – homify
Cucina moderna di Estudio Nicolas Pierry Moderno
Loading admin actions …

Negli ultimi decenni la cucina ha completamente cambiato ruolo all’interno della casa: da ambiente puramente funzionale, destinato alla preparazione dei pasti, spesso trascurato dal punto di vista estetico, è infatti diventato il fulcro della casa. In cucina si passa ormai sempre più tempo, non solo per cucinare, ma per stare insieme alla famiglia e agli affetti. Per questo ora la cucina è l’ambiente della casa che solitamente richiede ( emerita!) più attenzioni. Scopriamo allora insieme 5 cucine da brivido totalmente rinnovate che hanno completamente cambiato aspetto grazie all’intervento dei nostri esperti: 5 “prima e dopo” che potranno fornirci utili spunti per regalare una ventata di freschezza anche alla nostra cucina e renderla così un ambiente comodo e accogliente. Non ci resta che scorrere le immagini e lasciarci ispirare!

1. Prima: una grande finestra

Anche se ormai fuori moda e poco funzionale, questa cucina ha un notevole aspetto positivo: la grande finestra che la caratterizza. Scopriamo nella prossima immagine come è stato sfruttato questo vantaggio!

Dopo: arredamento black&white

Anche se l’immagine non è stata scattata nella stessa posizione della precedente, possiamo ben capire come la luce proveniente dalla finestra sia catturata e amplificata dalla scelta del black&white: superfici bianche lucide per riflettere la luce, messe in evidenza grazie al contrasto con il nero del piano lavoro. Il risultato è un ambiente luminoso e raffinato.

2. Prima: una disposizione tutta da rivedere

Anche se il piano di lavoro in granito è di grande effetto, questa cucina risulta poco agibile a causa si una disposizione tutta da rivedere. In ambienti ridotti come questo, è infatti poco consigliabile scegliere una disposizione a U, che non permette di muoversi e lavorare liberamente.

Dopo: adesso sì che ci si può muovere!

La disposizione è stata rivista: i mobili addossati ai lati e cerata una piccola isola. In questo modo ora finalmente è possibile muoversi in cucina e lavorare a più mani anche contemporaneamente.

3. Prima: una cucina improvvisata nella veranda

Questa piccola cucina ricavata dalla veranda ha davvero tutte le caratteristiche del locale improvvisato: nessuna attenzione per l’arredamento e ancora meno per lo sfruttamento della luce o per una disposizione degli elementi funzionale al lavoro.

Dopo: il risultato è sorprendente!

Qui il progetto per la cucina ha previsto l'abbattimento dei muri divisori, con l'ampliamento dell’angolo cottura: un intervento che già di per sé ha stravolto totalmente l’ambiente. Poi sono stati anche sostituiti gli infissi e il pavimento (ora chiaro), verniciate le pareti con un elegante grigio in contrasto con il bianco delle travi a vista. In ultimo, sono stati finalmente inseriti dei mobili da cucina: il risultato è sorprendente!

4. Prima e dopo: poco ma buono

L’architetto che ha lavorato su questa cucina si è semplicemente attenuto alla regola del poco ma buono, ossia all’eliminazione del superfluo. Gran parte della ristrutturazione è infatti consistita in una grande opera di decluttering, per creare spazio e regalare una sensazione di leggerezza.

5. Prima: da salvare solo il piano di lavoro

In questa cucina a vista sulla sala da pranzo l’unico elemento che gli interior designer hanno ritenuto di dover salvaguardare è il piano lavoro in granito: guardiamo nella prossima immagine come è stato adattato al nuovo ambiente!

Dopo: luce e spazio

Il color panna è stato sostituito dal bianco totale e gli elementi più ingombranti sono stati eliminati, per cerare una maggior sensazione di spazio e far filtrare più luce tra le due aree. Il risultato è un ambiente meno angusto, in cui è ben accentuata la forma lunga è stretta. Unico elemento di continuità con il passato: il piano in granito, ora ridotto su un solo lato, ma esaltato dal total white.

Quale di questi progetti per la cucina ti ha offerto più spunti?
House 1 Camera da letto rurale di Opera s.r.l. Rurale

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa?
Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!