Soggiorno in stile in stile Eclettico di FRCHIS,WORKS

Dal buio alla luce: storia di un appartamento comune

Agnese D’Alfonso – homify Agnese D’Alfonso – homify
Loading admin actions …

Quando trascorriamo ogni giorno all'interno di una casa, rischiamo di finire col darla per scontata e quindi lasciarla lentamente cadere nell'abbandono, non darle la cura necessaria. Con il tempo poi ci si rende conto che l'ambiente in cui viviamo non ci rispecchia più, che il suo stile è superato e che c'è bisogno di un rinnovamento. È quello che è accaduto in questa casa in Giappone. Difficile immaginarla nel suo periodo di splendore, al momento dell'inizio dei lavori era buia e completamente trasandata. Gli esperti in ristrutturazioni e restauro dello studio FRCHIS ne hanno fatto una residenza moderna, dal look fresco e molto accogliente. Andiamo a vedere come!

Prima: una cucina tutta da rifare

Cucina in stile in stile Eclettico di FRCHIS,WORKS
FRCHIS,WORKS

LDK | 工事前

FRCHIS,WORKS

Ecco come si presentava la cucina prima dei lavori. Le finiture lasciavano decisamente a desiderare, il pavimento era vecchio, così come le piastrelle e l'intonaco annerito. C'erano problemi con gli impianti, la ventilazione non funzionava più in modo adeguato. Per quanto riguarda gli arredi… servono parole?

Dopo: spazi aperti e luminosi

Cucina in stile in stile Eclettico di FRCHIS,WORKS
FRCHIS,WORKS

LDK | 工事後

FRCHIS,WORKS

Ora si respira tutta un'altra aria! Le pareti sono state abbattute in modo da creare un unico ambiente open space con cucina e soggiorno. Il pavimento adesso è un bel parquet chiaro in stile scandinavo. La luce naturale entra generosa e c'è da notare il dettaglio delle luci a led poste sotto al blocco centrale, un espediente funzionale e molto gradevole dal punto di visto estetico.

Prima: un soggiorno cupo e squallido

Soggiorno in stile in stile Eclettico di FRCHIS,WORKS
FRCHIS,WORKS

リビング・ダイニング | 工事前

FRCHIS,WORKS

Il soggiorno era condannato al buio, con il precedente assetto murario. L'unica finestra della stanza non veniva sfruttata appieno e non era sufficiente per garantire un'adeguata luminosità alla stanza, che quindi risultava quasi angosciante. L'intonaco annerito e il pavimento, rovinato e di colore spento, non miglioravano certo le cose.

Dopo: e luce fu!

Soggiorno in stile in stile Eclettico di FRCHIS,WORKS
FRCHIS,WORKS

リビング・ダイニング | 工事後

FRCHIS,WORKS

Ora sì che è un soggiorno come si deve! Lo spazio è finalmente aperto, ampio, arioso e grazie alla maggiore superficie finestrata, l'illuminazione naturale è davvero abbondante e fa risaltare appieno il nuovo splendido pavimento. Le pareti bianche, oltre ad essere perfette per richiamare lo stile scandinavo, in accostamento con il pavimento, sono la soluzione migliore per esaltare la luminosità.

Prima: un corridoio opprimente

Ingresso & Corridoio in stile  di FRCHIS,WORKS
FRCHIS,WORKS

玄関・廊下 | 工事前

FRCHIS,WORKS

L'ingresso e il corridoio avevano un aspetto tutt'altro che invitante. Anche qui pareti annerite e sporche, atmosfera cupa e poca luce naturale. Il potenziale c'era, ma andava decisamente fatto emergere.

Dopo: il lieto fine

Sala multimediale in stile  di FRCHIS,WORKS
FRCHIS,WORKS

パントリー | 工事後

FRCHIS,WORKS

Cambiando l'assetto delle pareti è stato possibile ricavare un ambiente con abbondante spazio per riporre vestiti e altri oggetti. È davvero comodo entrare in casa e poter riporre immediatamente giacca e borsa! 

Questo appartamento ha cambiato volto intervenendo su tre elementi principali: la fluidità degli spazi e la luce naturale, con il cambiamento dell'assetto murario, e la qualità degli ambienti, con delle nuove finiture.

Che ne pensate di questo restyling?
House 1: Camera da letto in stile In stile Country di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!