Details design store spazi commerciali in stile scandinavo di bruno detassis scandinavo | homify
< >
Details Design Store Spazi commerciali in stile scandinavo di Bruno Detassis Scandinavo
< >
Details Design Store Spazi commerciali in stile scandinavo di Bruno Detassis Scandinavo
< >
Details Design Store Spazi commerciali in stile scandinavo di Bruno Detassis Scandinavo

Un paesaggio di triangoli definisce l’interno del nuovo negozio di design di Trento.L’idea che sta alla base dell’allestimento e del logo trae ispirazione dai famosi motivi geometrici della coppia di designer statunitensi Charles e Ray Eames.

Il design dell’interno è semplice e di respiro internazionale: poiché l’obiettivo era quello di creare qualcosa di unico, economico e veloce da assemblare, si è deciso di realizzare un allestimento al tempo stesso semplice, d’effetto e adatto a valorizzare i prodotti sia dall'esterno sia all'interno. Gli espositori sono degli elementi mobili a base triangolare, realizzati in OSB (Oriented Strand Board) con il piano di appoggio colorato. Allo stesso modo è stata configurata la postazione con cassa: due moduli triangolari di diversa altezza affiancati. Lo spazio è abbracciato da una boiserie, anch'essa in OSB, che partendo dalla parete di destra vicino all'ingresso continua per tutta la lunghezza del negozio, incoraggiando i passanti ad entrare e accompagnandoli durante la visita. Alla base della boiserie si colloca un gradone che funge da espositore per gli oggetti e che, nella parte in fondo al negozio, si allarga divenendo una sorta di palco e creando così un intimo angolino che si presta a ricreare piccoli ambienti della casa. Il negozio è collocato in un palazzo storico, sotto i portici della stupenda via Suffragio a Trento. La location è molto affascinante: storicamente era una trattoria, come ancora è scritto nell'affresco del portico; ha antiche travi lignee a soffitto, un grande lucernario che illumina naturalmente la zona sul fondo del negozio e un pavimento a mosaico particolare ed affascinante.

Crediti: Matteo De Stefano
Foto simili
Commenti