Planimetria studio moderno di brenso architecture & design moderno | homify
< >
Planimetria Studio moderno di BRENSO Architecture & Design Moderno
< >
Planimetria Studio moderno di BRENSO Architecture & Design Moderno
< >
Planimetria Studio moderno di BRENSO Architecture & Design Moderno

La ristrutturazione dei locali siti in un edificio del centro
storico, ma di costruzione post-bellica, ha suggerito una minimizzazione degli interventi di tipo murario, enfatizzando invece i caratteri della nuova destinazione d’uso attraverso luci e materiali. In questo modo si differenziano dunque le zone pubbliche – ingresso, sala d’attesa, corridoio e sala riunioni – con un’illuminazione puntuale e dai toni caldi, mentre gli uffici sono caratterizzati da fasci di luce neutra e continua lungo la parte superiore delle pareti. Il carattere unitario dell’insieme è dato dalla pavimentazione sopraelevata scura, al di sotto della quale si sviluppano l’impianto termico, elettrico ed informatico, e che nella sala d’attesa si estende verticalmente per ospitare una grande immagine raffigurante la Giustizia. I bozzetti dello stesso quadro ed altri dipinti a tema neoclassico completano le pareti delle aree pubbliche, mentre alcuni arredi, come il tavolo riunioni, sono stati progettati e realizzati su misura contestualmente al progetto architettonico.

Crediti: BRENSO architecture&amp;design
Foto simili
Commenti