Progetto: arch. Vincenzo De Cotis

Foto: O. Lalli Corso Vittorio Emanuele II – Milan – Italy   

Soluzioni che rimandano esplicitamente ai modelli compostivi delle avanguardie artistiche olandesi d’inizio ‘900, ridefiniscono l’ atmosfera di questi celebri negozi di calzature. 

Nel caso milanese, l’allestimento ha comportato anche una nuova articolazione degli spazi su 3 livelli che ha permesso di ottenere una più ampia superficie di vendita. Le contro-pareti che ospitano le strutture espositive in nicchie sembrano sospese nel vuoto grazie a delle cornici di luce ottenute con un illuminazione nascosta.

I rivestimenti cementizi dei pavimenti lucidati costituiscono uno sfondo volutamente scarno eppure di grande effetto per gli arredi che sembrano perdere le loro specifiche funzionalità per divenire piani e volumi indifferenziati, come delle installazioni sospese fra zoccoli di luce.

Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

E-Mail non valida
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
La mia richiesta di progetto verrà inoltrata al professionista. Facendo clic su Richiesta confermo di aver letto Condizioni d’uso.