Bagno della camera da letto: bagno in stile di studio 4e, | homify
<
Bagno della camera da letto: Bagno in stile  di Studio 4e,
<
Bagno della camera da letto: Bagno in stile  di Studio 4e,
<
Bagno della camera da letto: Bagno in stile  di Studio 4e,
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK

La villa, ubicata sulle colline della valle del Belice, domina con la sua posizione la vallata sottostante, con una vista magnifica che spazia fino alle isole Egadi.Da una struttura preesistente realizzata in cemento armato, rimasta allo stato grezzo, è stato avviato il progetto di riqualificazione architettonica, che ha interessato sia la configurazione esterna, con la ridefinizione dei volumi e la partitura dei fronti, sia la distribuzione degli spazi interni, con uno studio attento di interior design.L’originaria struttura, con il suo imponente volume, ha stabilito dei vincoli precisi, condizioni particolari, che i progettisti hanno dovuto valutare attentamente per trovare adeguate soluzioni architettoniche. Opportunità che il progetto ha saputo valorizzare, trasformandole in risorse che hanno portato ad una ridefinizione radicale della partizione dell’impianto originario. La distribuzione deli ambienti interni ha tenuto conto delle aspettative dei clienti, una giovane coppia sensibile ad un linguaggio contemporaneo, desiderosa di realizzare una casa dagli spazi flessibili. La richiesta che la committenza ha rivolto ai progettisti, è stata quella di rivedere completamente l’opera fino ad allora realizzata, riscrivendola con il linguaggio dell’architettura contemporanea, con l’obiettivo di ottenere spazi organici e di ampio respiro.La distribuzione degli ambienti si è quindi sviluppata a partire dall’analisi dei flussi dei percorsi dinamici, dilatando o contraendo gli spazi secondo le dinamiche di utilizzo previste, le possibili interazioni stabilite dagli utenti e le funzioni dei diversi ambienti. Tutto ciò è stato ottenuto grazie all’utilizzo di pochi segni, capaci di orientare immediatamente chi si muove al suo interno, come la parete continua di colore scuro che unisce, con una leggera rotazione rispetto all’asse della casa, la zona living e la zona pranzo e genera ad ogni istante diversi e suggestivi punti di vista. Al centro della casa si trova il blocco dei servizi, costituiti dalla lavanderia e da un bagno per gli ospiti, i cui ingressi sono perfettamente mimetizzati grazie a porte invisibili, in modo da non alterare la continuità del nastro murario. Gli spazi della casa sono stati pensati in maniera fluida e versatile, grazie alle grandi porte scorrevoli che dividono sia la cucina che lo studio. Al centro dell’abitazione è stato progettato un grande mobile polifunzionale in legno, che racchiude al suo interno un armadio guardaroba e due porte scorrevoli in vetro acidato. Concepito come un vero e proprio paesaggio oggettuale, costituisce un importante fulcro, visibile dai diversi ambienti della casa. La modularità della luce, utilizzata come materia di progetto, al fine di suscitare molteplici sensazioni emozionali, è al centro della ricerca percettiva e sensoriale che lega gli interni di questa casa. Così si passa dalla penombra dell’ingresso al luminosissimo ambiente del salone, dotato di grandi vetrate a giorno, da cui si può ammirare la suggestiva vista sulla parete rocciosa che costeggia la casa. Una texture dal forte impatto visivo, che diffonde al suo interno una luce calda, tipica del paesaggio siciliano.Alla zona notte del primo piano si accede tramite una scala elicoidale a giorno, rifinita con un pregiato granito nero. La camera da letto principale, concepita come una suite, racchiude al suo interno una capiente cabina armadio, un ampio bagno rivestito in legno scuro e un terrazzo solarium per il relax e la contemplazione del paesaggio naturale.

Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com