Casa Zara: Giardino in stile  di Studio di architettura_Claudio Dorigo architetto
Casa Zara: Giardino in stile  di Studio di architettura_Claudio Dorigo architetto
Casa Zara: Giardino in stile  di Studio di architettura_Claudio Dorigo architetto
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK

Casa Zara è un edificio residenziale inserito nel contesto collinare di una cittadina del trevigiano, Conegliano. Dal punto di vista architettonico è concepito come un elemento molto semplice, dove la fanno da padroni l'articolazione tra i corpi aggiunti e i vuoti creati dalla presenza costante di logge e terrazzi. I materiali sono tipici del luogo, essi sono principalmente la pietra puddinga e l'intonaco naturale lavorato a bugnato. Ciò che inevitabilmente esula dalla tradizione è la presenza ricorrente del metallo, elemento scelto con il suo colore brunito per definire tutti gli elementi funzionali e di ornamento dell'edificio.

Internamente invece gli stili classico e moderno si intersecano continuamente: lo testimoniano i rapporti che si instaurano tra la pavimentazione in travertino classico ed i legni laccati di colore bianco degli arredi, piuttosto che quelli tra la scala in legno di rovere naturale ed il setto di separazione delle rampe. Questo sale e si sviluppa in altezza per tre piani, portando con sé un concetto, accompagnato dai tagli di luce e dalla sua articolazione che lo rende il protagonista formale e riconoscibile dell'abitazione.

Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com