< >
Cucina di vetro, ARCHICURA ARCHICURA Cucina moderna
< >
Cucina di vetro, ARCHICURA ARCHICURA Cucina moderna

Questo progetto prevede l’ampliamento di parte di un edificio residenziale. La preesistenza è una casa unifamiliare costruita negli anni ‘70 con uno splendido affaccio sul giardino che degrada verso il verde sottostante. Lo scorrere del tempo e le mutate esigenze dei committenti hanno spinto loro a voler modificare l’assetto esistente, sia spazialmente sia funzionalmente. Così un angolo, la cucina, la parte più vissuta e più intensa, quella che guarda verso valle, ha deciso di aprirsi, di esplodere, come una pentola che è stata lasciata troppo sul fuoco a bollire. E così esplode, seppur nell’ambito di una rigida geometria, creando un volume trasparente e netto, atto ad ospitare la novità, il divenire temporale ed una nuova forma tutta contemporanea.

Foto simili
Commenti