Lo studio di architettura NINE crea un interno completamente su misura per ZERO-e ice cream cafe.
Con la cura e la passione di chi
crea
il gelato da oltre un secolo, la famiglia Masci conserva e
tramanda i segreti artigianali legati alle tradizioni del gelato italiano dal
1898.
Aperto da Alessandro Masci e Alberto Pagnani, nel centro storico di Isola del Liri, ZERO-E è stato progettato per essere il primo ice-cream cafe ad “etichetta pulita” nel suo distretto, nonché il primo caffè a proporre l'esperienza del gelato salato e dell’abbinamento gastronomico.
L'interno del negozio, dalla grafica sulle pareti fino agli accessori più piccoli, così come l’intera corporate aziendale, sono stati completamente progettati dallo studio di architettura NINE e realizzato in collaborazione con artigiani italiani locali.
Il progetto muove dalla necessità di rinnovare in brevissimo tempo uno spazio piccolo e impersonale di 38 mq equipaggiandolo con un laboratorio, quindi la strategia è stata concepita in 3 punti chiari: una ottimizzazione completa ogni mq dell'interno; il design su misura di quasi tutti i mobili e un uso flessibile nel tempo degli spazi.
La comunicazione grafica, l'architettura degli interni e il design dei mobili si fondono permettendo allo spazio di interagire sia all'esterno che all'interno e di comunicare in qualsiasi momento e su qualsiasi scala la storia e la filosofia dei proprietari anche quando il locale è chiuso.