Twin flats: cucinino in stile di officinaleonardo | homify
Twin flats: Cucinino in stile  di officinaleonardo
Twin flats: Cucinino in stile  di officinaleonardo
Twin flats: Cucinino in stile  di officinaleonardo
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK

Il progetto di ristrutturazione realizzato da Officinaleonardo si inserisce all’interno di una palazzina realizzata a Roma all’inizio degli anni ’70. Le scelte che hanno guidato le soluzioni progettuali di questo appartamento sono state determinate da tre condizioni al contorno: la necessità di separare due unità abitative all’interno di un unico appartamento; le diverse condizioni impiantistiche su cui basare la distribuzione; la necessità di conferire unitarietà al progetto, pur rispettando il programma estetico-funzionale dettato dalle esigenze e dai gusti dei suoi abitanti. L’appartamento è stato suddiviso in due unità autonome con ingresso comune, ognuna possiede cucina propria, bagno, camera da letto matrimoniale e zona living. Lo spazio viene così suddiviso: rappresentanza in un caso (interno A), ampia vivibilità della zona cucina/pranzo nell’altro (interno B). La pavimentazione è per entrambi in parquet biondo, questo espediente garantisce continuità visiva all’intervento. L’interno “A” si caratterizza per la presenza di tagli di luce nella muratura e di inserti cromatici e vetri opalini negli arredi: nelle boiserie e nelle pareti mobili in legno. Da un punto di vista compositivo la parete curvilinea posta all’ingresso, è un invito ad entrare; il disegno del controsoffitto a geometria variabile è un altro elemento di connotazione dell’ambiente. Lo spazio living è separato dalla zona notte attraverso una parete scorrevole in legno. Spostando i pannelli la zona notte si trasforma in uno spazioso ambiente unico. Una grande porta in legno separa la cucina dal living. Il bagno è concepito come luogo/caverna: le pareti sono rivestite da ardesia a spacco, tagli specchiati interrompono l’unitarietà materica, il pavimento è stato rivestito da un mosaico nero e pensato come un nastro in movimento che cambiando la sua giacitura si trasforma in parete, mensola, piano di appoggio, piano ribassato. L’interno “B” è caratterizzato dalla presenza di una grande porta scorrevole a tutta altezza realizzata in legno, la porta separa la zona notte dalla zona giorno e si incastra con la parete mobile della cucina, anch’essa in legno. Gli inserti in ferro verniciato in grigio antracite e i tagli nella muratura tamponati in vetro opalino, danno vita a giochi di opacità e trasparenza. La cucina è ampia e consente la preparazione agevole dei cibi e lo stare. La parete della cucina traslando crea una seconda membrana sulla parete attigua, un filtro che è anche una sorta di velatura dell’armadio, al termine della parete, sullo stesso allineamento, si trova l’accesso al bagno. Una seconda porta – aprendosi - dà vita allo spazio living concepito per essere un open space. Anche in questa unità abitativa il bagno è caratterizzato da una forte componente materica: l’ardesia, montata a parete, è un posta su un nastro che piegando si trasforma in pavimento. Sul pavimento si innesta il rivestimento a mosaico, che a sua volta sale su una parete. I tagli di specchio posti sulla parete creano una superficie luminosa, che infonde profondità all’ambiente.

Entrambi gli appartamenti godono di una vista unica su una distesa di verde a perdita d’occhio e soprattutto sulla cupola di San Pietro, la cui presenza ieratica è esaltata dall’ attento gioco di riflessi e di trasparenze ideato da Officinaleonardo.

Colore: Bianco
Materiale: Legno
Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com