Vista della vetrata d'angolo di ingresso di ecospace italia srl moderno legno effetto legno | homify

L'intervento riguarda un ampliamento di una villa unifamiliare storica situata nella periferia di Berna, in Svizzera. I proprietari, una coppia con una figlia, avevano intenzione di creare nello spazio esterno del giardino un nuovo ambiente, da destinare a zona soggiorno, posto in diretta comunicazione con il soggiorno esistente da un lato, e con una terrazza coperta dall'altro.

Il progetto appare perfettamente integrato nel contesto suburbano, caratterizzato da tipologie residenziali isolate a due livelli dallo stile ben riconoscibile, unendosi all'architettura del volume esistente con discrezione ed originalità.

Un'ampia apertura scorrevole costituisce l'accesso principale del volume sul fronte anteriore, dove una leggera scaletta in legno ed acciaio permette di superare il dislivello tra lo spazio esterno e l'ambiente domestico.

Il rivestimento esterno in cedro dona un gradevole contrasto con i muri intonacati di bianco della casa originaria, mentre le ampie aperture vetrate creano una soluzione di continuità con lo spaio esterno.

Anche in questo caso il tetto verde sulla copertura recupera all'ambiente lo spazio sottratto dall'Ecospace allo spazio esterno del giardino.

Materiale: Legno
Lunghezza: 7.74 m
Altezza: 3.5 m
Larghezza: 3.6 m
Area: 27 m²
Prezzo: 54.000 €
Foto simili
Commenti