Casa t e 2017 progettazione e realizzazione: officine liquide foto: darragh hehir: cucina in stile di officine liquide | homify
< >
CASA T E 2017 PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE: OFFICINE LIQUIDE Foto: Darragh Hehir: Cucina in stile  di Officine Liquide
< >
CASA T E 2017 PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE: OFFICINE LIQUIDE Foto: Darragh Hehir: Cucina in stile  di Officine Liquide
< >
CASA T E 2017 PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE: OFFICINE LIQUIDE Foto: Darragh Hehir: Cucina in stile  di Officine Liquide
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK

Nella zona di piazza Leopoldo a Firenze, abbiamo trasformato il bilocale di Tommaso ed Elena in un accogliente casa per la loro famiglia, sempre più numerosa.

L’appartamento, ricavato da una sopraelevazione degli anni 60, non sfruttava al meglio i circa 60 mq per colpa di un ampio ingresso che occupava i metri quadrati da poter destinare a una seconda stanza per i bambini. Dato che la struttura in cemento armato lo permetteva la disposizione dei tramezzi è stata completamente rivista. L’ingresso è stato notevolmente ridotto e il soggiorno ingrandito per poter includere l’angolo cottura. Il tramezzo che divideva la stanza da letto dalla cucina è stato spostato in modo da ottenere due camere da letto. Anche il bagno è stato leggermente spostato e progettato in modo da essere abbastanza ampio per una famiglia di 4 persone e poter includere al suo interno lavatrice e caldaia. In un appartamento così compatto è stato fondamentale sfruttare lo spazio fino all’ultimo centimetro: sopra l’ingresso è stata realizzata una struttura pensile a sportelli, mentre adiacente alla camera da letto è stato trovato lo spazio per ricavare una cabina armadio. In soggiorno è stata realizzata una parete attrezzata che da uso sia alla cucina che al salotto. Lo spazio risulta così ordinato, ampio e luminoso, grazie anche alla scelta dei colori chiari e alla rivisitazione di tutto l’impianto d’illuminazione. Sfruttando le nuove fonti di luce a led siamo riusciti a trasformare le travi che sporgevano in cucina in suggestivi tagli di luce che creano un piacevole effetto di illuminazione indiretta. Anche in camera la cassonatura in cartongesso della trave è stata sfruttata sia per il nuovo impianto di condizionamento che per alloggiare dei faretti.

Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com